Sugerencias para un mejor aprovechamiento de la web. Solo socios
» 25/07/2016 21:21
Hola admin/mods!
El motivo de este mensaje no va más allá de lo dicho en el título...
Sé que es un foro de cerveceros (y que hay algunos hilos de sidra en el foro), pero creo que a muchos de nosotros, una vez dentro del mundillo nos puede picar un poquito el tema de la Sidra (que no la bebería al nivel de la birra) pero si sale buena una de vez en cuando, caería...
Sin más que agregar, les dejo un cordial saludo ! ;D
» 26/07/2016 08:27
Yo diría más y añadiría queso, que hay un hilo por ahi y por lo que veo somos unos cuantos los que lo hacemos y no es que haya un foro referente en español en ningún lado :P
» 26/07/2016 09:22
Hola! Lo de la sidra lo teníamos en mente desde hace un tiempo. Intentaremos implementarlo en breve.

Lo del queso... ^-^ bueno, a ver de qué forma se le puede dar cabida...

Un saludo!
» 26/07/2016 11:52
Y si consideramos que el grupo de whatsapp de Madrid se ha transformado en el chat del pan...

Lo suyo sería (además del propio de la sidra) un espacio de "otros fermentados", ¿no? (queso, yogur, kefir, pan, kimchi,...).
» 26/07/2016 12:09
A mi no me molesta que haya más información en el foro, pero habría que establecer un límite, creo que abrirlo a bebidas fermentadas puede estar bien (aunque no se si el vino tendría sentido aquí), sin quitar el foco de lo que trata la asociación, que es hacer cerveza en casa.

Pero ya ampliarlo a comidas... aunque sean fermentadas, puede ser interminable...
» 26/07/2016 15:01
Bueno, que si es por mi lo dejaría solo en cerveza, lo que quería decir es que de haber offtopics que tengan su propia carpeta.
» 26/07/2016 15:40
Yo aprovecho para reivindicar ::) que se cree una sección de fermentaciones mixtas, que es el año de las sour y vienen para quedarse!!
Per aspera ad astra
» 26/07/2016 16:47
Pallando escribió: Y si consideramos que el grupo de whatsapp de Madrid se ha transformado en el chat del pan...


Tenemos un grupo de Whatsapp dedicado al pan, por si alguien se quiere acoplar, somos muy majos ;)
» 26/07/2016 17:54
Hola a todos

Me llamo Jordi y tengo un problema con la fermentación ;D
En serio, hago pan desde hace muchos años, cerveza, sidra.. y me lanzo al chucrut este invierno. Hay algo mágico en las levaduras y engancha. Comprendo que abrir el foro a todas las fermentaciones no tiene mucho sentido, pero creo que la mayoría de los foros anglosajones (por citar buenas referencias) tienen secciones para sidras e hidromiel. Estaría muy bien, la verdad.

Jordi
» 17/04/2018 16:08
Refloto el tema en general.
Creo que sería interesante crear el subgrupo "otras fermentaciones" para incluir como se ha hecho con el hidromiel la sidra, las fermentaciones mixtas, quesos como en otros casos etc... Yo en breve me voy a meter con la comida fermentada, y si no molesta a nadie lo comentaré si os parece por aquí porque me parece que mas "funk" que fermentar con las propias bacterias de la verdura no puede haber nada, y es una fuente de información que se puede aplicar a muchas otras fermentaciones; es lo que me ha pasado al meterme con el hidromiel.
No creo que salgan los suficientes post como para enturbiar el objetivo principal de la página, y por otro lado seguro que hay mucha gente interesada. Y como bonus, si sale bien, al próximo congreso con comidas fermentadas :)
Per aspera ad astra
» 26/04/2018 23:23
A mi me parece también buena idea, creo que da vidilla al foro sin olvidarse que lo principal es hacer cerveza casera.

Por cierto, Beer of Thrones, aquí tienes un hilo de salsa de chiles fermentadas. A mi la de este año no me ha salido... :o
Salsa Chiles Fermentados
» 26/04/2018 23:49
Me alegra que más gente se anime; me parece bastante más interesante que las burbujas del airlock y os lo voy a contar igual, pero es una pena que se vayan todas estas experiencias a off-topic y que no estén unificadas.
Pd: la salsa de chile ya la vi en su momento, pero no va el enlace que has puesto ;)
Un saludo!
Per aspera ad astra
» 14/06/2018 21:18
Refloto el tema para hacer notar que se ha abierto un nuevo Subforo sobre la Ebcu (me guardo mi opinión sobre la utilidad de esto y del propio subforo en sí) y nosotros seguimos aquí esperando.
¿Vamos a tener que abrir una petición y votar?

Puedo seguir viviendo tranquilo sin este nuevo Subforo de otras fermentaciones, pero creo que le daría vidilla al foro...
» 15/06/2018 08:52
Personalmente opino que el Subforo sobre la EBCU puede ser interesante para la asociación, cosa que un subforo sobre sidra no, aunque lo pueda ser para algunos (o todos) socios.

Quiero remarcar que es OPINIÓN PERSONAL.
» 15/06/2018 09:00
+1
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