Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 20/10/2016 20:37
Salud amigos! después de mucho leer y buscar, no logro encontrar lo que busco....
Tengo un fermentador que me han regalado de 50lts, pero con la olla pequeña que tengo no saco mas de 14 o 15 lts finales....se puede fermentar sin problemas, no se, es que con taaaanto espacio libre no se si sea conveniente....gracias miles por los aportes!
» 20/10/2016 21:50
No es lo ideal, pero se puede perfectamente.
Por el espacio muerto no te preocupes, se va a llenar de CO2.
Es más problema la poca altura que cojera el mosto , pero nada grave en tu caso.
» 21/10/2016 08:44
¡Buenas!
Yo me compraría un cubo de plástico alimentario de unos 18l y lo adaptaría. Creo que no eres español, pero aquí puedes ver un fermentador de 18l : http://www.fabricarcerveza.es/component ... l?Itemid=0
El de 50 litros lo puedes usar perfectamente, va a fermentar y te va a salir cerveza, pero tiene varios inconvenientes:
- El espacio que ocupa el fermentador.
- Pérdida de cerveza hasta que llega al nivel del grifo.
- La superficie de contacto con la levadura sedimentada es muy grande, es un fermentador "contracónico" :) .
- Y lo que veo peor, tienes un espacio muerto de 35 litros. Como te dice cesarfge, será en buena parte CO2, pero es demasiado, sobre todo con la enorme superficie de contacto que tendrás en relación al volumen de cerveza. Depende de muchas cosas, pero favoreces la oxidación.
» 21/10/2016 11:50
La geometría del fermentador también influye bastante en la floculación, la producción de ésteres y fenoles, pero eso en tus primeras producciones tampoco es lo más importante.
» 23/10/2016 22:20
Gracias a todos por sus aportes!!
» 25/10/2016 23:55
Buenas noches, la verdad que el fermentador no es grande, pero para que se entienda jeje
Quiero hacer solo 10 litros en un fermentador de 30 (para hacer 8 tandas este mes con diferentes cantidades a ver cual queda mejor) ¿hay algún problema con esto?

Saludos y gracias!
» 26/10/2016 00:24
buenas noches no hay ningún problema al revés es bueno que el fermentador sea mayor que la cantidad de cerveza que vas a fermentar para que cuando empiece a producir espuma(kraeusen) no se salga por el airlock.
» 26/10/2016 09:40
Hace unos días se trató una consulta idéntica:
viewtopic.php?f=23&t=108460
» 26/10/2016 13:30
Muchas gracias y lo siento, la próxima profundizaré un poco mas en el buscador antes de publicar nada. Saludos!
» 01/05/2017 07:21
Que tal amigos tenia una consulta creen que se de algún problema en la fermentación si fermento poca cantidad de cerveza hablo de 20lts en un fermentador de 50lts, hay algún inconveniente desde su experiencia , muchas gracias de antemano
» 01/05/2017 10:43
Yo no le veo ningún inconveniente, así que adelante.
» 01/05/2017 12:54
Siempre es aconsejable limitar el contacto de oxígeno con el mosto en la fermentación, cuanto más espacio libre más probabilidad que tu cerveza esté expuesta al O2, a no ser que hagas un buen barrido con CO2 y desplaces el 02. Se recomienda llenar como mínimo 2/3 de tu fermentador para dejar espacio a la formación del Krausen.

Por lo
» 01/05/2017 15:35
Utiliza el buscador, por favor
» 02/05/2017 11:17
» 10/11/2018 14:11
Muy buenas a tod@s,

lo comentado en el titulo, me voy a comprar una fermentadora de 30 litros para en el futuro poder hacer si quiero tiradas de 20-25 litros. Pero como esta va ser mi primera elaboración, por eso de si sale regular que sea menos la cantidad de litros a beber.
Creeis que con una fermentadora de 30 litros habrá algún problema al fermentar 10 litros?

Gracias por resolver la duda :)
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