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» 11/01/2017 21:07
Hola a todos. Tras una primera y desastrosa elaboración a partir de grano tengo una duda a la que no he encontrado respuesta buscando en los foros. ¿Con que productos limpiáis la bolsa de biab después de la elaboración?. ¿Igual que las ollas? Por cierto, muchas gracias por la información que aportáis. Para nosotros los novatos es oro puro. En breve colgaré una descripción de mi equipo con el que espero tener más satisfacciones que hasta ahora ;D ;D
» 11/01/2017 21:15
Yo la lavo solamente con agua, para evitar añadir sabores en la birra por utilizar algún jabón. Y había pensado que el día que este un poquito guarra, ponerla con agua caliente y un poco de chemipro oxi para dejarla impoluta. Un saludo
» 11/01/2017 21:59
Tengo la bolsa de Brewferm y casi no se queda nada en la malla. Así que agua, como bien dice Kortaku para no dejar sabores extraños. De todos modos el mosto luego lo vas a hervir, con lo cual no habrá problemas de contaminación con esto.
» 11/01/2017 22:24
yo la lavo con jabón natural que yo hago (neutro), y cuando se pone demasiado oscura (cosa que no pasa nada),la dejo una noche con chemipro-oxi, nada que no te hayan dicho ya...
nos estamos volviendo locos con la higiene: "desde que se limpian los cuchillos de jamón y se usan los bidets, se han perdido los sabores tradicionales" jajaja! ;D
» 11/01/2017 22:26
Yo utilizo media nuez de jabón neutro y bien de agua caliente, secar y listo.
Cuando quiero hacer una elaboración la pasó de nuevo por agua caliente antes de hechar el oxí para los demás productos y hasta el momento no he notado ningún problema, pero cuidado que yo no lo haya notado, no significa que no exitan :)
» 11/01/2017 23:11
Gracias a todos por la información. Así lo haré
» 12/01/2017 01:15
Yo le doy un agua al terminar de macerar para que no se queden trozos de malta o cáscara y a secar colgada. Hasta la proxima.
» 12/01/2017 14:29
Como todos dicen yo también la aclaro bien con agua después de cada uso. Sólo una vez use un poco de lejía para dejarla blanca, ya que la tenía marrón del uso, tras la lejía quedo como nueva, eso si, me volví loco luego aclarándola muchas veces para evitar que quedaran restos de lejía. Tras esto la he usado unas 3 veces y no he notado nada raro.
» 12/01/2017 15:15
Hola,

Igual que te dicen los demás, con aclarado con agua para quitar los restos suficiente. Si te quedas más tranquilo y dependiendo de la bolsa que tengas (asas o algún elemento rígido) yo la meto en un cacillo a hervir 10-15min (junto con las bolsitas de lúpulo cuando las uso) después de quitarle los restos y a colgar

Saludetes!
» 21/01/2017 23:24
Yo lo normal es enjagarla bien con agua caliente para eliminar los restos de cascarilla y demas. Aunque cuando uso maltas oscuras ademas de teñirse mas de lo normal, aun enjagandola con agua caliente no sale y tiene un olor persistente. En esos casos le echo un poco de fairy y a frotar hasta que sale. Despues un par de aclarados para eliminar el jabon y como nueva. En las elaboraciones posteriores no he notado sabores raros.
» 22/01/2017 13:06
alvarocasrev escribió: Yo le doy un agua al terminar de macerar para que no se queden trozos de malta o cáscara y a secar colgada. Hasta la proxima.


Lo mismo, pero antes de la elaboración, le paso agua hirviendo y la dejo un tiempo y voy removiendo. Salen los restos que se han quedado. A la mía recomiendan no echar chemipro ni sosa ni nada por si se quema, así que hago caso, no quiero gastarme otros 20€ en otra bolsa...
» 23/01/2017 21:19
Al terminar de macerar la limpio con agua y al día siguiente mientras preparo la cena la doy un hervido (5-10min) la dejo secar y a esperar a la próxima.

De momento asi lleva ya muchos lotes Y sin problemas ;D
» 23/01/2017 22:43
Agua y a secar
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