» 16/02/2017 17:08
Buenas, estoy apunto de pillar esta pequeña para recircular el macerado

http://www.ebay.es/itm/Solar-AC100-240V ... 2efcef9b55

Primero me llama que aparte de ser alimentaria incluye el adaptador de enchufe que soy un patán con esas cosas y todas las demás venían con los cables para adaptar.


Tengo una duda al respecto, antes de ponerla a re circular como al principio siempre sale algo mas de harina, ¿seria conveniente sacar 3 o 4 jarras de mosto a mano para evitar atascos?
Los que usáis bombas de estas de 12 V ¿cuanto tiempo las tenéis re circulando?, me da miedo que si me paso de 15-20 minutos termine quemándose en 4 usos.
» 16/02/2017 17:18
Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.
» 20/02/2017 18:53
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.

esa es la que he mirado yo, como le controlas el caudal?
» 21/02/2017 00:49
IPA escribió:
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.

esa es la que he mirado yo, como le controlas el caudal?


Hola
En realidad no se lo controlo. El caudal que da la bomba no es muy grande y no me da problemas. Si necesitas controlarlo, con una válvula a la salida de la bomba te valdría.
» 21/02/2017 10:24
Ondopasa escribió:
IPA escribió:
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.

esa es la que he mirado yo, como le controlas el caudal?


Hola
En realidad no se lo controlo. El caudal que da la bomba no es muy grande y no me da problemas. Si necesitas controlarlo, con una válvula a la salida de la bomba te valdría.

ok, gracias, osea que se puede estrangular la salida de las bombas chinas para controlar el caudal sin necesidad de un controlador de voltage o bypass?
» 21/02/2017 14:46
Bueno como son muy similares entiendo que esta tambien me aguantara un recirculado largo.

De todos modos, entiendo que el recirculado lo haceis desde el principio, sin embargo sacare unas 5 jarras antes de empezar a recircular con bomba para retirar la harina inicial en favor de evitar atascos en la bomba.
» 05/04/2017 18:41
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.


acabo de pillar la misma, a ver si me llega a tiempo para el siguiente lote ^^

¿luego por arriba qué tienes montado? un tubo directamente al mosto o algo más elaborado como he visto por ahí?
» 05/04/2017 23:22
badcrc escribió:
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.


acabo de pillar la misma, a ver si me llega a tiempo para el siguiente lote ^^

¿luego por arriba qué tienes montado? un tubo directamente al mosto o algo más elaborado como he visto por ahí?


Hola
Tengo esto. De momento, funcionando perfectamente.
Conexiones John Guest, fácil montaje y desmontaje.

Mira en youtube.com
» 06/04/2017 10:35
Vale, es lo que había pensado, gracias!
» 06/04/2017 13:22
IPA escribió: ok, gracias, osea que se puede estrangular la salida de las bombas chinas para controlar el caudal sin necesidad de un controlador de voltage o bypass?

En realidad no, así te la cargarías. Eso lo puedes hacer con las que tienen un acoplamiento magnético entre la cabeza de la bomba y el eje, lo que no es el caso de las bombas que se han comentado aquí.

Un saludo.
Beauty is in the eye of the beerholder
» 07/04/2017 01:03
Estas bombas de los chinos sirven para pasar agua por un serpentín para el enfriado?
Veo que el caudal es un poco escaso sobre el papel, unos 8 litros por minuto.
» 07/04/2017 09:48
No basta con mirar el caudal, tienes que mirar también la presión de la bomba, la famosa altura (3m, 5m, etc).

Ten en cuenta también que cuando conectas a una bomba un tubo con un menor diámetro de la que ha sido concebida, pierde presión de forma proporcional a la diferencia de diámetros si recuerdo bien. La diferencia de altura también influye, así como la longitud del tubo y el pasar por diferentes elementos (grifos, etc.) que generalmente indican en sus especificaciones (cuando son buenos) la pérdida de presión.

Bueno, esa es la teoría, aunque nunca he tenido que hacer cálculos de esos. Si te interesa comparto un link luego.

Un saludo.
Beauty is in the eye of the beerholder
» 09/04/2017 21:07
guindilla si me puedes pasar el link, te lo agradecería.

El tema del recirculado del mosto lo tengo claro, pero para el serpentín voy bastante perdido.
» 10/04/2017 11:30
Los links que he encontrado que pueden ser interesantes son estos:
Head Pressure in Aquarium and Pond Water Pumps
GPM/GPH Flow based on PVC Pipe Size

Un saludo.
Beauty is in the eye of the beerholder
» 20/04/2017 17:44
Ondopasa escribió: Hola!
Yo hago BIAB y recirculo durante todo el macerado, o sea, entre 60 y 90min seguidos. Tengo ESTA bomba. Habré hecho unos 10 lotes con ella y ningún problema hasta ahora. Lo que hay que tener cuidado es que no se quede sin agua cuando esté funcionando y limpiarla después de usarla, recircularlo agua limpia para que no quede mosto pegado.
Un saludo!
Edito: con este Transformador te valdría y es muy fácil de conectar.


Buenas!

Yo he pedido una bomba igual, pero me he dado cuenta de que no sé como la voy a conectar...que adaptador necesita?
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