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» 05/06/2017 18:14
Buenas

tras un mes en botella, en una habitacion completamente a oscuras y a una temp. ambiente de unos 20ºC, nuestra birra no tiene nada de gas.

es una APA en la que seguimos la receta al pie de la letra, clavando los valores de densidad inicial y final. En el cubo fermentador estuvo 10 dias y posteriormente hicimos trasvase a un segundo fermentador para el dry hopping, que duró 7 días.

embotellamos el 1 de abril y abrimos las primeras botellas el dia 4 de mayo.... nada de gas

causas?
tiene solucion?

son casi 40 tercios, que triste tener que tirarlos!!
» 05/06/2017 18:25
¿Le has agregado azúcar?.
» 05/06/2017 19:00
¿Cuántos gr./litro de azúcar le agregaste al embotellar?
» 05/06/2017 19:27
Habría que agregarle azúcar, unos 6 grs. por litro aproximadamente. Va a depender de la carbonatación buscada. Se pueden abrir, agregar la azúcar, y volver a esperar. No hay que tirar el bote, muchas veces se puede recuperar.
Saludos
» 05/06/2017 22:29
Agregamos una pastilla de dextrosa a cada botella. Creo que eran unos 2,2 gr de azucar por pastilla, segun la bolsa
» 06/06/2017 08:14
Solo ha sido en unas pocas o en todas?estarán bien chapadas?
» 06/06/2017 08:34
ivisanvi escribió: Solo ha sido en unas pocas o en todas?estarán bien chapadas?


Pues hemos abierto varias y todas están igual.
El chapado lo hicimos bien, lo he comprobado
» 06/06/2017 08:45
Podéis agregar algo de levadura, no se las proporciones pero se ha hablado en algún post.
» 06/06/2017 08:56
» 06/06/2017 11:33
Igual no estaba bien chapado
» 06/06/2017 11:39
utilizamos estas pastillas, no se si alguien mas las usa, de la marca Coopers

http://www.cocinista.es/web/es/pastilla ... -2347.html

según los cálculos con los datos que se indica en la bolsa, cada pastilla aporta entre 2 y 2´5gr de azucar, lo que equivaldria a un primming de entre 6 y 7´5gr/l y eso ya nos parece bastante alto ¿no os parece?

en caso de hacer lo que sugiere amd en el enlace http://blog.hanselbier.es/cerveza-en-bo ... o-arreglo/ ¿no seria excesivo añadir mas azucar?

la opcion de añadir leva, alguien sabe como se hace? y añadir leva+una pequeña cantidad de azucar?

venga a ver si resolvemos esto :)
» 06/06/2017 11:42
StringerBell escribió: utilizamos estas pastillas, no se si alguien mas las usa, de la marca Coopers

http://www.cocinista.es/web/es/pastilla ... -2347.html


Yo las he usado varias veces y sin problemas :-)

Un saludo!
» 06/06/2017 11:54
por eso me refiero que creo que azúcar ya hay bastante

tal vez sea una cuestión de tiempo y necesite unas semanas mas... ¿como lo veis?
» 06/06/2017 12:04
Yo me inclino más a que no estaban bien cerradas y se ha escapado el gas. A mi me tarda casi igual que haciéndolo con azúcar, tal vez unos días más, pero vamos a las 2-3 semanas ya tiene gas, simplemente que al mes están más redondas, al menos las veces que la he usado. Un mes a 20 ºC y que estén planas de gas me parece demasiado, no le encuentro otra explicación, a ver si alguien te puede ayudar con alguna otra opción.

Un saludo!
» 06/06/2017 14:28
Aparentemente parece que estan igual que chapadas que nuestro primer lote, que si salió carbonatado. Pero no descarto que puedan estar mal, como muchos suponeis.

Hago la prueba con dos o tres, las abro, meto pastilla de nuevo y chapo? O sin pastilla?

Saludos
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