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» 07/06/2017 16:45
Alguien clarifica en frío después de la fermentación ? Que método utiliza ?

Muchas gracias, quiero probar.
» 07/06/2017 17:08
arqueologo escribió: Alguien clarifica en frío después de la fermentación ? Que método utiliza ?

Muchas gracias, quiero probar.

yo lo meto en un frigo y le voy bajando la temperatura hasta los 0 grados, unas 48 horas y luego embotello
» 07/06/2017 17:19
Per aspera ad astra
» 07/06/2017 17:23
Beer of Thrones escribió: Ay el buscador... cien veces contado....
https://cervezadegaraje.com/2014/04/30/clarificacion-con-gelatina/

¿Qué buscador? ;D ;D ;D :o :o :o :o ::) ::) :P :P :P
» 07/06/2017 17:32
Hablo de clarificar sin haber usado nada tipo irish moss durante la cocción del mosto.
» 07/06/2017 17:38
arqueologo escribió: Hablo de clarificar sin haber usado nada tipo irish moss durante la cocción del mosto.

Pues lo mismo. Yo no uso.
Per aspera ad astra
» 07/06/2017 17:56
Pues me habéis alegrado el día. La verdad q hoy he cometido mil errores de principiante. Hidratar y no fijarme q el agua estaba a 40 grados, veremos si no me he cargado toda levadura, olvidarme irish moss, teñir q salir cagando leches al chino porque no tenia hielo para enfriado, etc.

Un humilde consejo, si tienes prisa no cocines.

Muchas gracias.
» 08/06/2017 08:34
Y podria a la vez que bajo temperatura y clarifico con la gelatina aprovechar y hacer dryhopping, o primero lo hago a unos 16 grados saco lupulo del fermentador y añado la gelatina y dejo 72 horas a 0 grados ????

Graciias por vuestra ayuda
» 08/06/2017 08:40
yo hago el dryhopping a temperatura de fermentación o a 14-16º y luego ya pongo el termostato a 2º-3º para clarificar
» 08/06/2017 08:50
Yo hago primero el dry hopping, luego frío y una vez a 0ºC o menos si puedo (según neveras), le pongo la gelatina. Una cosa importante, la gelatina elimina levadura, no turbio frio, polifenoles, etc.

¡Salud!
» 08/06/2017 13:10
Perdona mi ignorancia cerveza de garaje. Yo pretendo clarificar lo mas posible, siempre uso irish moss y whirpool pero con las prisas se me olvido y aprovechando cagada quería usar gelatina y ver resultados.

Gracias. Un saludo
» 08/06/2017 18:06
Nada que perdonar. Lo que te quería decir es que el Irish Mosh hace una función distinta que la gelatina y que hay cosas que una vez que se te olvidan, ya es complicado, aunque no tiene porqué ser demasiado negativo dependiendo de otros factores.

¡Salud!
» 08/06/2017 21:07
Siempre he usado irish moss y me ha dado buenos resultados, si no me confunddo lo que hace es precipitar las proteínas clarificando resultado final. Como nunca he usado gelatina no me importa probar. He comprado laminas de gelatina y seguiré los pasos del tutorial.

Gracias
» 24/12/2017 14:44
buenas, he visto un filtro que no sé muy bien como va, me lo imagino, pero no sé si es algo que pueda valer la pena o si perjudica al resultado final de nuestra cerveza. Dejo una foto a ver que opináis.

Adjuntos

» 24/12/2017 14:51
Yo conozco el sistema a nivel industrial y si, clarifica que flipas. De todas maneras no creo que valga la pena a nivel casero existiendo el frío, la gelatina, etc...
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