» 19/06/2017 17:06
Buenas.

Para hacer un proceso más eficiente decidí aislar la olla de macerado y de hervido con goma espuma con hoja de aluminio del lado exterior. Pero en mi primer intento de macerado con la nueva olla el aislante comenzó a quemarse, debido al calor del mechero de gas que salia por los laterales de la olla.

Tienen algún consejo de como aislar la olla, pero evitar que el calor deteriore el aislante. En lo posible sin tener que cambiar el material, ya que compre suficiente para aislar 10 ollas mas.

Saludos y muchas gracias.

Tomás
» 19/06/2017 17:19
Yo no tengo ninguna aislada, pero creo que las ollas en las que se utiliza quemador no se aíslan. Se aíslan los maceradores a los que no se le aplica calor de un quemador.

¡Salud!
» 19/06/2017 18:46
Yo elaboro sobre vitrocerámica, y cuando le hice las camisas aislante a las ollas para el macerado, en previsión de que quizás debiese darle un calentón si me bajaba la temperatura más de lo deseable en el macerado, deje un margen de 2 o 3 dedos desde la base hasta el aislante. En resumen, recorta el aislante hasta que no le llegue la llama
» 16/10/2017 16:13
Yo utilizaria el macerador sin fuente de calor y calentaria el agua en otro recipiente independiente.
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