Cerveza de Garaje escribió:alvarocasrev escribió: otro artículo relacionado, en este caso preguntando directamente a los productores.
https://labarradebirra.blogspot.com.es/2017/08/que-significa-cerveza-doble-malta.html
El único que se salva es el italiano. Con el que casi me da la risa es con el que dice que tiene que tener por lo menos 11ºP (1,044)... si esa es la "doble malta" no quiero ni pensar qué es lo que hace como cerveza normal.
¡Salud!
es un poco de coña... no sólo de los 11º plato, habla de relación agua/grano además de los grados plato, así que el rendimiento del equipo también tiene importancia en el "doble malta".... pero ya lo remata diciendo...
las dobles maltas deben tener un color tostado; es decir, provenir de maltas que nos den esos mostos como puede ser maltas Viena, Munich, Abbey... Nada de maltas Pilsen. Este tipo de cervezas evidentemente debe estar algo más lupuladas que las Pilsen, debido precisamente al tipo de bebedor que tiene, que busca una cerveza con carácter
vamos que ahora no sólo es cuestión de la densidad, ahora el color también importa, por lo que la malta pils no vale. Además se ve que no ha probado una pilsner en su vida, ya que todas las "dobles maltas" que he visto por ahí se quedan bastante lejos en cuanto a lupulado de cualquier pilsner decente. En fin... !!!!Pero esta gente tiene fábricas!!!!!