Habla aquí de cualquier tema relacionado con el hidromiel, ¡¡la cerveza vikinga!!
» 14/09/2017 11:39
Aupa!
Voy a hacer hidromiel y tengo la duda sobre si se puede usar la calculadora de alcohol igual que con la birra.
Tengo un alcoholímetro pero se supone que solo se puede utilizar cuando el hidromiel no tiene azúcares. Lo he utilizado además y me da distintas medidas con bastante diferencia con el mismo mosto...
Otra cuestión es que le voy añadiendo miel a medida que fermenta, porque no se aconseja pasar de un porcentaje de miel porque sería perjudicial para la leva. Se podría usar la calculadora de alcohol en este caso también? El tema es que habría que mirar densidad inicial, luego densidad antes de añadir miel y seguido después de añadirla la nueva "densidad inicial"... No se si me explico :o
» 14/09/2017 17:27
Funciona igual que en la cerveza. Y para la miel que añadas, igual también que si en la cerveza pusieras azúcar durante la fermentación. Tienes que considerar como DI la que daría el total de la miel que utilices, antes y después de empezar la fermentación.

¡Salud!
» 14/09/2017 17:39
Buenas! No me aclaro ???
A ver si me apaño con un ejemplo...
-Pongo a fermentar hidromiel con DI 1090
-despues de una semana ha bajado a 1050. Volumen alcohol: 5,37%
-añado miel y mido densidad:1070
-despues de otra semana mido densidad:1040. Volumen alcohol:4,03%
Entonces sumo 5,37+4,03=9,40%
Sería correcto así?
Saludos
» 14/09/2017 17:55
beztiajo escribió: Buenas! No me aclaro ???
A ver si me apaño con un ejemplo...
-Pongo a fermentar hidromiel con DI 1090
-despues de una semana ha bajado a 1050. Volumen alcohol: 5,37%
-añado miel y mido densidad:1070
-despues de otra semana mido densidad:1040. Volumen alcohol:4,03%
Entonces sumo 5,37+4,03=9,40%
Sería correcto así?
Saludos


Yo lo veo correcto
» 15/09/2017 11:46
^-^
5 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados