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» 26/09/2017 22:28
Estoy por cocinar en unos días una Belgian Blonde, para la que utilizaré:

2.5 Kg de Pilsen Base
2.5 Kg de Trigo Malteado
0,500 Gr de Vienna
0,200 Gr de Copos de Avena.

Me recomendaron utilizar Leva T-58 pero no la pude conseguir, lo que sí conseguí es la WB-06 que por lo que vi con el trigo se lleva muy bien y aporta sabores frutados y especiados.

¿Les parece correcto que utilice esta leva para mi receta?
» 26/09/2017 22:30
También había pensado, respecto a las maltas, utilizar sólo 1.5 KG de Trigo Malteado y ajustar la densidad (de 1050 a 1060) con 500 gramos de Azúcar de Maíz. ¿Qué me recomiendan entre estas dos posibilidades?
» 26/09/2017 23:02
Con esa receta y esa levadura quizá te salga una buena weissbier
» 27/09/2017 03:28
En cuanto a las levas si no encontras la t58 hay otras levas secas de fermentis o danstar tipo abbey que son especificas para el estilo, con respecto a la receta el trigo o la avena en mucho menor cantidad de 200 a 400 gr sería suficiente solo si es de tu gusto, pero no son especificamente necesarias .
Tanto el trigo como la avena aportan al armado y retención de espuma pero tambien aportan proteinas y te complican el clarificado y si queres una blonde brillante y clarita baja lo mas que puedas las proporciones.
Con respecto al azucar de maiz no estaría mal pero si te animas a hacer un candy que no es tan complicado sería mucho mejor.
Salud y buenas birras
» 27/09/2017 04:12
*abbaye
Imagen de las lavas secas de abadia que se venden en argentina.
La t58 también se consigue

Adjuntos

» 27/09/2017 10:12
Pues como te han dicho, tendrás una Weißbier, no una Belgian nada, porque quien hace la cerveza no eres tu, si no la levadura, y una levadura alemana de cerveza de trigo no te va a hacer una cerveza belga.
» 27/09/2017 15:51
Esa levadura da sabor ácido. No sé si controlando la temperatura de fermentación desparecerá,, pero sino, ácida que te cagas!
» 29/09/2017 09:21
gothmog escribió: Esa levadura da sabor ácido. No sé si controlando la temperatura de fermentación desparecerá,, pero sino, ácida que te cagas!

la T-58?
» 29/09/2017 23:35
gachuleproso escribió: Estoy por cocinar en unos días una Belgian Blonde, para la que utilizaré:

2.5 Kg de Pilsen Base
2.5 Kg de Trigo Malteado
0,500 Gr de Vienna
0,200 Gr de Copos de Avena.

Me recomendaron utilizar Leva T-58 pero no la pude conseguir, lo que sí conseguí es la WB-06 que por lo que vi con el trigo se lleva muy bien y aporta sabores frutados y especiados.

¿Les parece correcto que utilice esta leva para mi receta?


Usa Mangrove Jacks M47 Belgian Abbey. Va perfecta para ese estilo ;)
» 30/09/2017 23:46
IPA escribió:
gothmog escribió: Esa levadura da sabor ácido. No sé si controlando la temperatura de fermentación desparecerá,, pero sino, ácida que te cagas!

la T-58?

La wb-06
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