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» 19/10/2017 14:05
Hola a todos

Después de hacer un par de elaboraciones con kit me he pasado a hacer una todo grano con un equipo un poco rudimentario.
Después de varios problemas para mantener la temperatura en el macerado vi que me había dado un rendimiento muy malo (57%).
De todos modos seguí el proceso y lo pasé al fermentador.
Mi sorpresa ha sido al abrir el fermentador para hacer el dry hopping el fermentador tiene una capa extraña, como de un centímetro y bastante espesa en la superficie que en mis lotes de kit no salia.
El fermentador ha estado en el trastero a 18º constantes.
Se habrá contaminado el lote?
Muchas gracias

Adjuntos

» 19/10/2017 15:35
sin una foto es difícil decirte... pero lo más normal es que sea el krausen, lo raro es que no lo hayan tenido los otros lotes

Imagen
» 19/10/2017 15:47
Perdón he olvidado incluirla
» 19/10/2017 16:10
pues sí, eso es un krausen normal y corriente
» 19/10/2017 16:48
Muchas gracias, me quedo mucho más tranquilo!
» 19/10/2017 17:10
Nikasio escribió: Muchas gracias, me quedo mucho más tranquilo!

a mi me parece que ahí hay demasiada actividad aún para hacer DH, cuantos dias hace que fermenta?
» 19/10/2017 17:47
10 días lleva en fermentador. Ha bajado de 1044 a 1010. Medí ayer y he medido hoy y está estable
» 19/10/2017 18:06
Nikasio escribió: 10 días lleva en fermentador. Ha bajado de 1044 a 1010. Medí ayer y he medido hoy y está estable

yo lo dejaba una semana mas, tiene pinta de que sigue fermentando en esa foto
» 19/10/2017 22:07
Muchas gracias por vuestras respuestas. Me queda tanto por aprender...
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