¿Eres nuevo? Presentate y pronto dejaras de serlo.
» 29/01/2018 17:03
Hola, acabo de comenzar mi andadura en la cerveza casera con unos amigos.

Hemos comenzado con un kit de 10 litros que ya viene con extracto de malta. Vamos a comenzar en cuanto nos juntemos, por lo que estamos deseando mostrar resultados y seguramente hacer muchas preguntas. Espero conseguir ayuda, y también ayudar en lo que pueda.

Muchas gracias a todos por adelantado!!!
» 29/01/2018 21:59
Hola a todos as igual que el compañero acabo de empezar con un equipo de 20l que viene con la malta ya preparada, mi intencion es pasar al grano una vez que haga la primera tanda asi que tambien tendre un monton de dudas pero lo primero era presentarme.
» 30/01/2018 09:12
Hola,

bienvenidos al foro (y a la afición). Ahora toca leer y ponerse al lío.

Totalmente recomendable que leaís este artículo si no lo has hecho ya:
http://cerveceros-caseros.com/index.php/acce/113-la-primera-vez
» 30/01/2018 20:57
Bienvenido! Me parece a mi que como os pique el gusanillo poco vais a tener con esos kit de 10 litros para los amigos
» 31/01/2018 07:43
Si, la verdad es que para poco vamos a tener... La idea es probar y pasar a grano en cuanto podamos.

Birraman, muchas gracias por el post de la primera vez, creo que mejor explicado no puede estar ;)
» 01/02/2018 13:58
Hola a todos una pregunta que me surge, para la primera tanda con el preparado me dice que mezcle un kilo de azucar, puede ser moreno o tiene que ser blanco, lo digo porque la birra sea un poco mas sana, gracias saludos
» 01/02/2018 14:36
Hola.

Puedes utilizar azúcar moreno sin problemas.

Pero ahora me queda una duda a mí: ¿porque va a ser más sano?

He googleado esto en 2 segundos: https://www.ocu.org/alimentacion/alimen ... car-moreno
y no lo ven muy claro.
» 01/02/2018 14:56
Y más teniendo en cuenta que quien se va a comer el azucar no eres tu, si no las levaduras :P
» 02/02/2018 11:52
Gracias por la info, tenia entendido que el azucar refinado es decir el blanco era peor para la salud, vamos que visto lo visto me da igual, saludos
» 14/02/2018 22:13
Hola a todos tras 10 dias de primera fermentación, porque seguian saliendo gases hasta ayer, hoy embotello lo primero he puesto el densimetroy me da 1006 justo en una marca amarilla, voy por buen camino? Porque no tengo ni idea de lo que tiene que dar, gracias un saludo
» 14/02/2018 22:16
Pues si seguían saliendo gases como dices no creo que lo más acertado sea embotellar :-\
» 14/02/2018 23:28
No, que salian gases hasta ayer, hoy no he visto ninguno por eso he embotellado como en el papel ponia de 7 a 10 dias hoy era el dia 10 de la fermentacion no he visto gases y he embotellado, lo unico que no tengo ni idea de cuanto tiene que dar el densimetro ni lo que implica, saludos
» 15/02/2018 00:01
» 15/02/2018 14:14
Hola y bienvenido.
Tienes que hacer mediciones, haces una primera medición y a los tres días otra. Si la densidad es la misma puedes embotellar.
» 23/02/2018 20:26
Ok gracias a los dos, a ver que sale, saludos
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