Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 13/02/2018 19:59
Hola para mi quinta elaboración quiero hacer una IPA, muy lupulizada, con sabor tropical o a fruta.
El caso es que dispongo de 120 gramos de citra. He leído en el foro que hay mucha gente que piensa que los buenos sabores vienen de la combinación de dos o más lúpulos, así que me gustaría que me recomendaraís una receta para principiantes que lleve citra y quizá otro lúpulo. Gracias de antemano.
» 13/02/2018 22:11
Si utilizas el buscador veras que ya hay algún hilo abierto sobre el tema o sino puedes seguir en el que estabas, te recomiendo hecharle un vistazo a estas recetas
viewtopic.php?f=14&t=109966
Hay una American IPA, puedes sustituir el summit por citra como te explicábamos. En cuanto a lo de varios lúpulos si añaden mas complejidad pero dejalo para mas adelante y prueba con un solo lúpulo en varias ipas para ver si te gustan y luego combina los que te haya gustado
» 14/02/2018 00:12
Veo que la e cera es solo 30 minutos de hervido. No habia visto receta tan rápida.
» 14/02/2018 00:29
El primer lúpulo se añade a falta de 30 minutos. No quiere decir que se hierva 30 minutos.
» 14/02/2018 00:31
iscariote escribió: Veo que la e cera es solo 30 minutos de hervido. No habia visto receta tan rápida.

No. El primer lúpulo va a 30'. En el post dice:
marzelinor escribió: Son todas para 10 litros, 60' de cocción y 70% de eficiencia.
Birra o muerte!
» 14/02/2018 19:56
ivisanvi escribió:
iscariote escribió: Veo que la e cera es solo 30 minutos de hervido. No habia visto receta tan rápida.

No. El primer lúpulo va a 30'. En el post dice:
marzelinor escribió: Son todas para 10 litros, 60' de cocción y 70% de eficiencia.


Gracias que empanada llevo jaja. Gracias, me pondré a ello.

Sólo una cosa, tengo malta pale ale de Weyermann. me valdría para la receta?
» 14/02/2018 20:45
Si, las dos son maltas Pale
Birra o muerte!
7 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Xabs81 y 3 invitados