Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 13/02/2018 23:29
Hola quisiera saber si es normal que desaparezca la espuma al 7mo dia de la fermentación ... Temp 20 Densidad 1010 sin corregir
» 13/02/2018 23:30
Cuando baja o termina la actividad la espuma suele desaparecer o disminuir mucho. Así que sí. Es normal. Ahora toca medir densidad.
» 13/02/2018 23:46
La densidad tomada 1010 sin corregir antes de colocar en la heladera a han temperatura de 8 grados centígrados
» 14/02/2018 00:26
por lo que comentas, parece que has tenido una cerveza fermentando a 20° y justo cuamdo acaba la actividad del fermentador, la pones a 8.
Si es asi, creo que estaria bien asegurarse de que la fermentación haya acabado (lectura de densidad estancada durante varios dias) antes de bajarle tanto la temperatura.
Saludos!
Birra o muerte!
» 14/02/2018 01:07
La lectura de densidad tomada durante tres dias seguidos a distintas temperatura (24/22) fue 1010
» 14/02/2018 01:21
cesarfge escribió: Cuando baja o termina la actividad la espuma suele desaparecer o disminuir mucho. Así que sí. Es normal. Ahora toca medir densidad.

pues eso: fermentacion acabada, actividad terminada. Ahora maduración.. Saludos!
Birra o muerte!
6 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados