La taberna del cervecero, lugar de esparcimiento para distraerse un poco y comentar cualquier tema.
» 23/04/2018 19:05
Hola amigos cerveceros
Aprovechando que tengo los fermentadores llenos quiero aprovechar a hacer vermú casero. ¿Alguno tenéis alguna receta por ahí?
Muchas gracias
» 23/04/2018 21:57
Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?

Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.
» 23/04/2018 23:19
Pallando escribió: Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?

Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.


Es un buen comienzo!! He estado buscando por internet y todas las recetas son “poco precisas” miden todo por cucharadas, y a mi eso me da mucho mieditooo
» 23/04/2018 23:43
Pallando escribió: Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?

Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.


Venga, me apunto. Mañana a ver si busco una de las recetas que tenía pensado y retomamos el tema, para tomar el vermú en el veranito ^-^
» 24/04/2018 09:26
Este tema me interesa mucho, a ver si compartiendo experiencias ppnemos un poco de luz sobre el tema.
» 24/04/2018 09:37
yo no lo he hecho nunca, pero mi tio hacia zurracapote y yo creo que tiene un aire, con frutas, especias, azucar y vino, entraba cojonudo, pero habia que consumirlo rapido o a los dias refermentaba.
yo es el mayor problema que le veo si añades azucares al vino, habria que esterilizarlo no?
» 24/04/2018 09:41
De lo que yo recuerdo que miré, recomendaban vino blanco seco. La verdad es que también recuerdo que de uva moscatel, pero moscatel me suena a vino dulce (yo no tengo ni idea de vinos).

Por otro lado, hace poco he probado vermú de sidra y me gustó mucho. Creo que haré pruebas con varios vinos y una sidra, un litrillo de cada (y a alguna de esas pruebas le caerá chips de madera).
» 24/04/2018 18:22
Aquí hacen un vermú, pero en inglés: https://youtu.be/Bydh0xiS4V0. el proceso empieza en https://youtu.be/Bydh0xiS4V0?t=1m38s

Yo lo vi hace tiempo y pensé en hacerlo, pero nunca me animé, así que no tengo ni idea qué tal queda.

¡Salud!
» 24/04/2018 21:31
No me convence mucho el método... calentar el vino, colar las hierbas, encabezar con brandy, beber al momento... que sabrán los yankis de vermú! jajaja, no, no lo veo. Aunque me da la pista de que usan chardonay (muy barato en el mercadona, para probar lo mismo vale).

De todas formas, yo busco vermú rojo jejeje
» 24/04/2018 21:37
Super interesante tema , yo le tengo el ojo puesto, estoy trabajando en un concepto BEERMUT , seria un vermut con una base de cerveza.

Aquí por catalunya hay mucha tradicion de hacer vermut casero os dejo un bloc que explica el proceso:
http://ralfilauren.blogspot.com.es/2013 ... asola.html
http://www.cuina.cat/actualitat/la-guia ... 8_102.html
(es en catalan nada que el traductor de google no aclare, si alguien tiene alguna duda me pregunta .)


mi idea es partir de una cerveza base tipo cream ale de pocos ibus , haciendo de vino , y finalizarlo con la adicion de algun alcohol...

Sobre todo el tratamineto de las especies es muy importante, el AJENJO y el uso que le vas a dar va a determinar todo el proceso

edito con un link más : https://catatu.es/blog/especias-vermut/
» 24/04/2018 21:48
Me estais picando....¿concurso vermut acce2019?
Per aspera ad astra
» 24/04/2018 21:53
Beer of Thrones escribió: Me estais picando....¿concurso vermut acce2019?



Nueva categoriaaaaaaaaa locuras alcoholicas .....

sino mira esta gente http://www.maceradrinks.com/ me gustaria verlos invitados en algun Congreso yo creo que nos pueden enseñar algunas cosillas interesantes....
jijijiji
» 24/04/2018 21:59
Mola mucho aunque soy más de fermentar que macerar... como este año salga como debe, os vais a hartar de verduras fermentadas en la acce 2019

Edito: este link parece interesante
Per aspera ad astra
» 24/04/2018 22:21
Bombolla escribió: Super interesante tema , yo le tengo el ojo puesto, estoy trabajando en un concepto BEERMUT , seria un vermut con una base de cerveza.

Aquí por catalunya hay mucha tradicion de hacer vermut casero os dejo un bloc que explica el proceso:
http://ralfilauren.blogspot.com.es/2013 ... asola.html
http://www.cuina.cat/actualitat/la-guia ... 8_102.html
(es en catalan nada que el traductor de google no aclare, si alguien tiene alguna duda me pregunta .)


mi idea es partir de una cerveza base tipo cream ale de pocos ibus , haciendo de vino , y finalizarlo con la adicion de algun alcohol...

Sobre todo el tratamineto de las especies es muy importante, el AJENJO y el uso que le vas a dar va a determinar todo el proceso

edito con un link más : https://catatu.es/blog/especias-vermut/


Manel, please, mira a ver esos enlaces que al editar se han roto y no puedo verlos.

¡Organizamos rápido un concurso de vermúts!

Yo tengo ya alcohol neutro, lo compré para el vinagre de cerveza, pero para el vermú también valdrá (vermú de cerveza!!!!).
» 24/04/2018 22:31
Sin haber indagado mucho, pero esa versión italiana solo macerando en vino blanco, completando con un jerez dulce o seco para subir los grados, y estabilizando con metabisulfito y sorbato de potasio para embotellarlo... esto promete...
Per aspera ad astra
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