Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 27/06/2018 18:43
Buenas,

He creado una receta a partir de varias. Me gustaría conocer la visión de algún otro cervecero a ver que opinais.

http://homebrewer.es/?recipe=apa-2-0-3

La he creado a traves del creador de homebrewer, a ver que opinaís.
6,5 Kg - Weyermann Pale Ale
0,9 Kg - Crisp Wheat Malt
0,5 Kg - CaraPils
10 g. - Amarillo (60 minutos)
15 g. - Amarillo (30 minutos)
20 g. - Amarillo (10 minutos)
20 g. - Citra (10 minutos)
25 g. - Amarillo (5 minutos)
25 g. - Citra (5 minutos)
25 g. - Amarillo DryHop
25 g. - Citra DryHop
Sefale US05

30L ; DI 1054 DF 1012; 5.6% ; IBU 45 ; 5.75 SRM
Macerado simple 67º
Hervido 90min

Gracias y salud
» 27/06/2018 19:19
Pulsando el link da error. No sé para cuántos litros es la receta pero así por encima yo repartiría la cuota de 30' entre la de 10 y 5, para DH no menos de 4g/l. Personalmente no me gusta el amargo que dan Amarillo ni Citra.
» 28/06/2018 09:12
Yo le bajaría un poco los IBU, no demasiado, que para una APA lo mismo va un poco pasadita si quieres acabar en 1012. Aunque con casi un 7% de Carapils y macerando a 67°, sin saber que leva vas a usar, no se yo si te bajará tanto. Y el trigo lo cambiaría por algo de caramelo, y más pale.
» 28/06/2018 11:10
Gorogoro escribió: Pulsando el link da error. No sé para cuántos litros es la receta pero así por encima yo repartiría la cuota de 30' entre la de 10 y 5, para DH no menos de 4g/l. Personalmente no me gusta el amargo que dan Amarillo ni Citra.


Estoy con Gorogoro, la cuota de 30 la metía incluso al apagar el fuego, eso te bajará un poco los IBU y aumentará aroma/sabor a lúpulo, que lo agradecerás jejeje.

Un saludo!
» 29/06/2018 09:47
Si quieres hacer una APA clásica el trigo sobra.
» 29/06/2018 19:01
Fuck bjcp ;)
» 30/06/2018 19:13
Gorogoro escribió: Fuck bjcp ;)

;D ;D ;D ;D
22 mensajes Página 2 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado