Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
» 13/05/2018 22:51
He estado buscando pero no encuentro nada actualizado (seré así de torpe). ¿Sabéis dónde puedo conseguir cascarilla de arroz en la zona de Madrid?
En caso de no encontrarla, ¿Sería posible poner los granos en una malla y meterla en la nevera/macerados? ¿O eso fastidiaría todo el macerado?
» 14/05/2018 01:13
La función de la cascarilla de arroz es hacer de filtro cuando usas, sobre todo, trigo que no tiene cáscara. Esto no lo suple la malla para macerado. Seguirás teniendo atascos. No se donde lo vende en Madrid pero tendrás que usarlo si usas grandes proporciones de cereales sin cáscara.
» 14/05/2018 13:46
Muchas gracias. Creo que sí lo necesito. Quería hacer una Hefeweizen, la mitad (unos 2,7 kg) sería trigo. Pensé que igual con la malla se solucionaba. A ver dónde encuentro la cascarilla. He leído que se puede pedir a Inglaterra, pero me imagino que saldrá bastante caro.
» 14/05/2018 17:41
http://moliderafelet.com/

Aqui venden casacarilla, la que se llevo al congreso de Valencia era de alli, no se si por la web se podra comprar pero un compañero ha comprado alli para repartir entre el grupo de Castellon.

Saludos.
» 14/05/2018 18:07
cascarilla de arroz en amazon

Editado: pensé que estaba claro, ese producto está en la sección de mascotas, muy bueno no debe ser....
» 14/05/2018 18:17
José Carlos escribió: cascarilla de arroz en amazon

¡Qué torpe! Había buscado cascarilla no se me había ocurrido buscar por cáscara.
Pone que son 50 litros, ¿eso no ocupa mucho?¿No saldrán bichos si lo dejo almacenado?
Gracias.
» 15/05/2018 09:09
Buenas.
La cascarilla de arroz del enlace de amazon NO es para consumo humano (ni animal vamos), eso puede tener hasta pesticidas.

Y la cascarilla de arroz suele estar infectada de larvas gorgojos del arroz, ten por seguro que saldrán.
» 15/05/2018 09:23
huronisx escribió: Buenas.
La cascarilla de arroz del enlace NO es para consumo humano (ni animal vamos), eso puede tener hasta pesticidas.

Y la cascarilla de arroz suele estar infectada de gorgojos del arroz, ten por seguro que saldrán.


Cascarilla no la quiero ni ver. Te salen bichos enseguida y lo plagan todo.
» 15/05/2018 09:33
Yo utilizo cascarilla habitualmente, y por ahora cero problemas de bichos, guardad en bolsa en seco. Estoy terminando una bolsa que me trajeron del congreso de Valencia, y aparte tengo otra comprada en Cerversera Artesenca y lo mismo, sin problemas. Y ayuda mucho en los trigos o pepinos, al menos con mi termonevera para el filtrado; para mi es uno de los mejores inventos calidad/precio que he incorporado en mis elaboraciones.
Un saludo.
Per aspera ad astra
» 15/05/2018 10:55
Para mi la cascarilla no hace nada significante. Solo criarte bichos.
» 15/05/2018 11:09
Raulito escribió: Para mi la cascarilla no hace nada significante. Solo criarte bichos.

Entonces, ¿macerar en la termonevera con el grano en una malla te parece buena opción?
» 15/05/2018 11:48
Para mi macerar trigo sin cascarilla de arroz=atasco, queria llevar al congreso una Weizenbock y por poner poca cascarilla porque no me quedaba tuve un atasco monumental, resultado que no salio como debia y no la lleve, y no he tenido problemas de bichos.
Saludos.
» 15/05/2018 12:15
y la cascarilla de avena que venden en el mercadona por 4 duros? no podria hacer la misma función?
he estado tentado de comprarla en mas de una ocasión
» 15/05/2018 12:23
IPA escribió: y la cascarilla de avena que venden en el mercadona por 4 duros? no podria hacer la misma función?
he estado tentado de comprarla en mas de una ocasión

Ya te digo que en la próxima IPA de centeno que haga lo probaré, es cascarilla de un cereal, el tema es que propicie el filtrado, vamos que en los tiempos remotos usaban paja, no veo porque no va a valer el salvado de avena o de lo que sea.
» 15/05/2018 12:44
Gorogoro escribió:
IPA escribió: y la cascarilla de avena que venden en el mercadona por 4 duros? no podria hacer la misma función?
he estado tentado de comprarla en mas de una ocasión

Ya te digo que en la próxima IPA de centeno que haga lo probaré, es cascarilla de un cereal, el tema es que propicie el filtrado, vamos que en los tiempos remotos usaban paja, no veo porque no va a valer el salvado de avena o de lo que sea.

Yo ya lo había pensado, pero la venden muy molida y no creo que actúe igual de filtro que como cuando está integra, a la hora de dejar pasos en la cama de cereal.
Per aspera ad astra
24 mensajes Página 1 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado