Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 12/07/2018 11:35
Buenas!

El año pasado hice una IPA con mango y chile que quedó brutal. Me inspiré en la IPA pica cul de (creo) Bombolla , aunque la simplifiqué muchísimo y no se parecera en nada. Hoy la voy a repetir con algún pequeño cambio, y saldrá lo que salga, pero se me ocurrió meterle lactosa. Lo haré en un apartadillo, por si es una mierda no joder el lote.
Lo que pasa es que separaré ios litros una vez haya terminaod de hervir, ¿no? para hervir la lactosa, por aquelo de matar lo que pueda llevar ¿o no es necesario? En caso de ser necesario, sería suficiente con 5 minutos? ¿10?

Se me ha ocurrido meter lactosa porque creo que con la fruta puede ir bien, y el picante tampoco quedará mal (hay varias RIS con picante, y no me parece que le vaya mal con el cuerpo)

Gracias!!
» 12/07/2018 12:21
Hola Gothmog,

Rara no se, está al revés de moda poner lactosa en todo. No tengo claro tu idea, vas a fermentar dos lotes de la misma cerveza uno con lactosa y otro no ?

Lo más seguro si no estas seguro, también se podría añadir lactosa hirviendo en un poco de agua al final de la fermentación al gusto probando poco a poco hasta que te gustas.
Hervir la lactosa es mas para que dissolve facilmente que para matar algunos bichos.

Lo más bruto y sencillo sería poner lactosa en el lote #1 al fin de hervir unos 5-10%(saca mosto en y dissolve lo que tu quieres por este lote),
También podrías añadir un vaina de vainilla(o 1/2) que potencia el toque "dulce" y ver se te gusta este estilo de "milkshake" ipa.
Creo que va a ser dificil que te sale una mierda por solamente anadir lactosa de toda manera como tu tienes tu receta clara :)
» 12/07/2018 17:39
Entiendo que es lactosa en polvo. No creo que sea necesario hervirla, pero por si a caso... con 5 minutos te vale.

Quiero saber cómo te sale (ambos lotes) y si no te importa me gustaría tener la receta :-)
» 13/07/2018 12:15
http://homebrewer.es/?recipe=mango-chile-lactosa

Hola Wishmaster !

No puedo poner que se vea, por lo que adjunto el link. Ya os contaré que tal va la cosa.

Tengo pensado meterle un dry hop intenso (probablemente 125 gramos de Mosaic a dividir en tre los lotes) pero está por decidirse.
4 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Madriz y 1 invitado