Estas empezando a elaborar tu cerveza y quieres comentar tus experiencias o tienes dudas, pasa por aquí.
» 31/07/2018 20:20
Muy buenas!
Hace 1 mes que cociné mi primera cerveza. Una pale ale estilo inglés, muy clara de color y de 4.5º aproximadamente.
Cometí un par de errores entre ellos añadir poca dextrosa al embotellar (En las notas del cursillo que hice indicaban de 2.5 a 3 gr de azúcar por litro de mosto). Luego he leído que la dextrosa se usa con medidas diferentes. Total, que añadí 51 gr en 17 litros.
Mis preguntas son:
Con este grado de carbonatación tan bajo sigue siendo una pale ale o tendŕia otra denominación?
Alguien a conseguido una cerveza digamos "óptima" con tan poca burbuja?

Gracias.
» 02/08/2018 16:26
Hola Paleman, te recomiendo que leas los articulos que te paso.

http://www.cerveceros-caseros.com/index ... iniciacion

Ademas, te reomiendo que uses nuestra "calculadora", ahi podras calcular.......las gr. de azucar necesarios para la carbonatacion que buscas.

Un saludo!
» 04/08/2018 08:47
Hola. Gracias por contestar y por la información. La calculadora es muy practica. Ya tenía pensado utilizarla en el próximo lote allá por octubre. Sigo con la duda de si la carbonatacion muy baja también es óptima para una pale ale. De nuevo, gracias. :)
» 05/08/2018 18:40
Los estilos ingleses suelen tener baja carbonatación, es correcto . Además con estos calores te irá bien tirar por lo bajo. No te preocupes que saldrá bebible.

Si quisieras añadir más podrías abrirlas con cuidado y añadir, pero no te lo aconsejo. Así están bien seguro.
» 06/08/2018 09:32
Perfecto! Muchas gracias por resolver la duda.
» 06/08/2018 12:01
Totalmente de acuerdo con danielsan en estilo. Solo una puntualización, si decides agregar una pizca más de primming, que tampoco lo aconsejo, hazlo con la cerveza muy fría, a 0 grados, o al momento de echarle la dextrosa no te va a dar tiempo a chapar antes de que salga el géiser ;)
» 06/08/2018 17:23
Jaja! Está bien saberlo! Gracias.
Igualmente no haré otro primming, esperaré 3 semanicas y a ver que tal. Gracias.
» 08/08/2018 19:35
20180805_120417.jpg
20180805_120417.jpg (1.98 MiB) Visto 325 veces
Bueno, e aquí mi cerveza!
Aún le falta una semanica de carbonatación. Es bastante mejorable, pero al menos se puede beber. O0
8 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados