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» 08/08/2018 00:13
hola gente.tengo 2 dudas,en mi primera cerveza
estando ya terminado el proceso,con el mosto a 100 grados,accidentalmente se me cae unos segundos un trapo,a la olla.afecta esto?me quedo contaminado?
lo segundo es que heche mi levadura directamente al fermentador,despues leo,y habia que hidratar,afecta a la fermentacion?
muchas gracias y saludos
» 08/08/2018 15:36
Es muy improbable que se contamine. Si después de sacarlo estuvo hirviendo un rato quédate tranquilo. El saborcito que le dé ya es otra cosa.

Lo de la levadura lo mismo, hay mucha gente que la espolvorea sin hidratar.
» 09/08/2018 03:01
a ok
muchas gracias
y otra pregunta
que pasa si aplicas 2 veces la levadura
el motivo de mi pregunta es que como lo espolvoree nomas
no veo mucha actividad en mi airlock
saludos
» 09/08/2018 07:57
Airlock no burbujea

Por favor, usa el buscador antes de preguntar.
» 09/08/2018 07:57
pulus escribió: a ok
muchas gracias
y otra pregunta
que pasa si aplicas 2 veces la levadura
el motivo de mi pregunta es que como lo espolvoree nomas
no veo mucha actividad en mi airlock
saludos


Si la levadura estaba en buenas condiciones y has inoculado suficiente cantidad no deberiss de tener mayor problema.
Que el airlock no burbujee ni significa que no esté fermentando. ¿Hay espuma arriba?
En caso de añadir levadura habría que añadirla hidratada e incluso activa, mal lo creo que le vaya a hacer, pero quizas no sea necesario.

Suerte con esa "trapos ale" 8)
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