Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 09/09/2018 11:51
Buenas, chaval@s!
Tengo un starter de WLP001 hecho porque en principio, mi socio y yo íbamos a cocinar hoy (09/09/2018), pero hubo un imprevisto y no pudimos. Seguramente cocinemos la semana que viene.
El starter esta en la nevera guardadito. La pregunta es: ¿para usarlo dentro de una semana tengo que reactivarlo de alguna manera, o no? en caso de que sí... ¿qué hago?

Gracias por adelantado!
» 10/09/2018 06:33
Si es solo una semana y está guardado en nevera, simplemente atempéralo antes de inocular para evitar choque térmico y nada más.
» 10/09/2018 08:47
Y si quieres quedarte más tranquilo, un día o dos antes decantas el mosto de lo que está ahora en la nevera y le metes mosto nuevo, vamos le haces otro paso más, que no falte leva! :)

Un saludo!
» 10/09/2018 10:26
me inclino por la opción de decantar un par de días antes y cascarle un nuevo mosto para que vuelvan a comer.
» 10/09/2018 19:25
Decantar os referís a flocular el fermento (que ya floculó porque está en nevera) y tirar el mosto que queda arriba, no?
» 10/09/2018 20:15
exactamente,
retirar la mayor cantidad de mosto anterior que ya ha fermentado y añadir el nuevo.
» 10/09/2018 20:25
Muchas gracias peña, duda resuelta! :D
7 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados