Braumeister, Grainfather.. etc
» 04/03/2020 18:34
Gracias por las respuestas, vale visto lo visto no he tenido una evaporación tan bestia, he empezado con 23,5 litros y terminado con 17,6, al final han sido 16 litros al fermentador. Lo que si tuve es un rendimiento más alto del que esperaba. 82,9% del 70% al que tenía calculada la receta :o
» 14/03/2020 01:09
Por fin voy a estrenar equipo y estoy metiendo datos en homebrewer.es para diseñar receta y, para los que ya la teneis controlada.... Que datos le ponéis en:
Rendimiento %
Evaporación %/hora
Perdida en trasiego litros
Tengo q tener en cuenta algún dato más para el.diseño de la receta?
Gracias amigos!!!
» 29/03/2020 11:42
Buenas tropa,
Ayer por fin hice mi primera birra y me estrene en el mundillo con el equipo compacto My Brewery.
Primera toma de contacto muy positiva tras varios meses de mucho leer y búsqueda de información. Al ser mi primera birra he hecho una pale ale y intención era hacer un lote de 10l con una densidad inicial de 1056 y han ido al fermentador 9,5l con una densidad inicial de 1053.
Empecé con 11l de agua, tras una cocción de 60 min a 66° y mash out de 10min a 76° me quedaron algo menos de 10l y utilice 3,5l a 76° para la aspersión. Antes de hervir me daba una densidad de 1042 y tenía 13l. Herbí durante 60min y tenia 10l de los cuales han ido 9,5 al fermentador con la di que os he comentado, 1053.
Al poner la receta en homebrewer.es me ha dado un rendimiento del 65%. Y aquí está fermentado a unos 19/20 grados y con el airlock a tope. No se si con está información os digo algo o me podéis dar algún consejo.
Muchas gracias
» 29/03/2020 14:09
Xabeer_21 escribió: Buenas tropa,
Ayer por fin hice mi primera birra y me estrene en el mundillo con el equipo compacto My Brewery.
Primera toma de contacto muy positiva tras varios meses de mucho leer y búsqueda de información. Al ser mi primera birra he hecho una pale ale y intención era hacer un lote de 10l con una densidad inicial de 1056 y han ido al fermentador 9,5l con una densidad inicial de 1053.
Empecé con 11l de agua, tras una cocción de 60 min a 66° y mash out de 10min a 76° me quedaron algo menos de 10l y utilice 3,5l a 76° para la aspersión. Antes de hervir me daba una densidad de 1042 y tenía 13l. Herbí durante 60min y tenia 10l de los cuales han ido 9,5 al fermentador con la di que os he comentado, 1053.
Al poner la receta en homebrewer.es me ha dado un rendimiento del 65%. Y aquí está fermentado a unos 19/20 grados y con el airlock a tope. No se si con está información os digo algo o me podéis dar algún consejo.
Muchas gracias


Gracias por compartir, a mi me viene muy bien esta info porque yo estoy en duda de comprar una de estas máquinas para hacer lotes pequeños como el que has hecho, no me interesa más litros. Entiendo que le has puesto el "tubo corto" que creo que viene con la máquina para lotes más pequeños no?
A mi me parece que para ser la primera vez, está muy bien, vamos que si sacas algo más rendimiento pues mejor, pero sino ni tal mal :)

Un saludo!
» 29/03/2020 15:53
Buenas,
Eso es, con el tubo corto. Como prodría mejorar el rendimiento? Moviendo más el grano en la cocción y en la aspersión?
Gracias
» 29/03/2020 18:19
http://www.cerveceros-caseros.com/index.php/foro/viewtopic.php?p=169631#p169631

http://www.cerveceros-caseros.com/index.php/foro/viewtopic.php?p=191941#p191941

Con estos hilos y sus links...te haces un máster en mejorar rendimiento! ;)

PD: el buscador también #sequedaencasa pero teletrabaja!! Pegarle un toque que si no se aburre!!
Birra o muerte!
» 30/03/2020 09:26
Buenas,
Tienes razón con lo del buscador y muchas gracias por contestar.

Un saludo
» 07/05/2020 18:04
Pues otro que le acaba de llegar la my brewery, por ahora soy virgen, pero ya realice pruebas con agua con algunos datos que saque.
El volumen que se queda debajo del grifo (en plano sin apurar) son 2litros.
El volumen hasta llegar al filtro de malta me salieron 7litros.
Luego vi que hay un desfase, cuando llegue a la marca de 10litros en la maquina llevaba justo 11.50 litros, supongo que sera el volumen que se "gana" metiendo la canasta del macerado.
Y por otra parte de temperatura tube que subir lo medido 2,5 grados de diferencia de temperatura y baje tambien 1 grado la temperatura de ebullicion por el tema de altura.
» 05/06/2020 19:16
Ya no está a ese precio.... ahora son 307, estoy dudando entre este y el klarstein..... si vuelve a bajar no lo dudo!!!! Tiene muy buena pinta y yo soy un novato....
» 11/06/2020 19:02
Una cosa.... el mywebery y el klarstein mundschenk..... es el mismo aparato?? Me refiero al de 30 litros..... por las fotos parece el mismo
» 11/06/2020 21:32
El mismo, hay varios iguales con diferente nombre.
» 11/06/2020 23:13
okkk muchas gracias!!! ;)
» 13/06/2020 23:44
al final he comprado el Mybrewery 30L de cervezania....
esperando que llegue ya.. jejejeje :)
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