Hola despues de las presentaciones .....mi primera duda de novato...que conste que he leido pero cuanto mas leo....mas me lio..
He realizado un lote de 12 litros de IPA de lata.....vamos bien...pero por algo se empieza... Doble fermentacion ... se acerca la hora del priming y embotellado...segun las instrucciones del fabricante 7 gramos de azucar por litro....segun calculadora de carbonatacion...bastante menos.....por qual me guio??? a ver si va a rebentar todooooo.
Otra me sobro mejorador de cerveza (estracto malta mas glucosa, creo) puedo sustituir el azucar , glucosa me cuesta encontrar, a que proporcion?
El lote es de 12 litros ha fermentado a una media de 19 grados , mas menos 2 grados màximo. Dos fermentaciones de 8 dias en fermentadores diferentes y se añadio 600 gramos de mejorador a la primera fermentacion.
Gràcias por la ayuda.
Me fio de la calculadora o de las instrucciones del productor, puedo usar el mejerador, en que proporcion.
Saludos maestros.
He realizado un lote de 12 litros de IPA de lata.....vamos bien...pero por algo se empieza... Doble fermentacion ... se acerca la hora del priming y embotellado...segun las instrucciones del fabricante 7 gramos de azucar por litro....segun calculadora de carbonatacion...bastante menos.....por qual me guio??? a ver si va a rebentar todooooo.
Otra me sobro mejorador de cerveza (estracto malta mas glucosa, creo) puedo sustituir el azucar , glucosa me cuesta encontrar, a que proporcion?
El lote es de 12 litros ha fermentado a una media de 19 grados , mas menos 2 grados màximo. Dos fermentaciones de 8 dias en fermentadores diferentes y se añadio 600 gramos de mejorador a la primera fermentacion.
Gràcias por la ayuda.
Me fio de la calculadora o de las instrucciones del productor, puedo usar el mejerador, en que proporcion.
Saludos maestros.