» 06/02/2019 00:48
RINCON DEFECTOS BILBAO ACCE 2019: DOCTOR, ¿QUÉ LE PASA A MI CERVEZA?

Buenas.
En el congreso que se viene en Bilbao y gracias a los organizadores se va a realizar esta actividad informal (digo lo de informal porque será un poco fuera de los talleres habituales). Inicialmente está programado el viernes entre las 22 y las 23 horas en una zona tranquila del bar.
Se trata de un pequeño taller interactivo, cuyo objetivo es que aquellos que estéis interesados traigáis aquellas cervezas que consideráis que tienen una falla o defecto que no habéis conseguido identificar (ideal para novatos); aproximadamente 2 litros. Estas cervezas serán servidas entre los asistentes para ser catadas, y aparte serán evaluadas por un grupo de "expertos" en defectos (entiéndase gente experimentada en los mismos y jueces BJCP), que intentarán junto con vosotros detectar cual ha sido el problema que ha concurrido y las posibles formas de solucionarlo, siempre en un ambiente amable y constructivo.
Aparte agradecería mucho que aquellas personas ya experimentadas que hayan tenido alguna cerveza con un defecto reconocible fueran tan amables de traerlas para poder enseñar a los demás sobre dicho defecto (ésteres, contaminaciones, fenoles…), aunque no participasen en la actividad.
El aforo quedará limitado a un máximo de 20 personas mas los jueces para poder mantener un diálogo adecuado. Aquellos que aporten cervezas para la discusión serán incluidos hasta completar el límite de personas descrito y por orden estricto de inscripción. En caso de que queden huecos libres, se abrirán a aquellos que sin aportar cerveza para su análisis estén interesados.
Creo que es una oportunidad muy buena para aquellos que estáis empezando, e incluso para los más avanzados para aprender sobre defectos “in situ” sobre la cerveza, solo falta que os animeis ;D

Desde ya (si lo he hecho bien, que soy muy torpe), dejo el enlace a un Google Form donde poder apuntaros (tanto los que aportan cervezas como los que no). Cualquier incidencia podéis comentarla aquí o por privado. Un saludo y nos vemos en Bilbo!

https://goo.gl/forms/VYoCnXcL2GBoS9T72
Per aspera ad astra
» 06/02/2019 09:57
Me parece buena idea.
» 06/02/2019 10:27
Raulito escribió: Me parece buena idea.

Gracias, Raul!
Ahora sólo hace falta que la gente se anime a ello.
Per aspera ad astra
» 06/02/2019 11:33
Agradecer a Ernesto por la idea y por haberse ofrecido a organizar esta actividad tan interesante, así como a todxs lxs voluntarixs que se prestarán a colaborar. Yo igual llevo una brown ale que me han dicho clorofenoles pero no me cuadra. También estoy animando a un compañero con una stout que es el ejemplo ideal de diacetilo.

Animaros!!
» 06/02/2019 16:11
Me gusta la idea . Apuntado , tengo una porter para llevar.
» 06/02/2019 20:57
Apuntado!!!!

Llevaré una Doppelbock para ver esos olores a pera que tanto dolor de cabeza me han dado.

Y gracias por la iniciatica. Beer of Thrones
» 06/02/2019 22:38
Buenas, ya me he apuntado. Llevare la American Stout con diacetilo que come ta Gothmog, se ha convertido en una candy american stout y tengo otra sin identificar para llevar.
Un saludo a todos y nos vemos en Bilbao.
» 07/02/2019 18:18
Yo no llevo cerveza, pero espero poder entrar a ese rincón

Gracias y salud
“Hay un antiguo axioma celta que dice que las buenas personas beben buena cerveza. Eso es tan cierto antes como ahora. Mira a tu alrededor en cualquier bar y dime qué ves: malas personas bebiendo mala cerveza. Piénsalo”
Hunter S. Thompson
» 07/02/2019 21:13
Peter el Catas escribió: Yo no llevo cerveza, pero espero poder entrar a ese rincón

Gracias y salud


Ojalá quepáis todos los interesados; en cuanto vayan acercándose fechas voy publicando listas
Per aspera ad astra
» 07/02/2019 22:44
Es una idea estupenda, yo no aportaré cerveza pero me quedo en la reserva, ya me he apuntado. Si de aqui en adelante tengo alguna defectuosa, intentaré mandarla por correo.
» 12/02/2019 17:10
Resubo para que no se pierda. Por ahora hay 10 apuntados...
Per aspera ad astra
» 12/02/2019 20:33
Hola, buenas tardes.

Yo estoy interesado en el taller de defectos, soy novato total y necesito toda la información posible.

gracias.
» 12/02/2019 21:22
toniborreda3 escribió: Hola, buenas tardes.

Yo estoy interesado en el taller de defectos, soy novato total y necesito toda la información posible.

gracias.


Lo que se comenta aquí no es un taller de defectos donde se explican los diferentes descriptores de la cerveza y se hace cata sensorial de ellos (taller de defectos hay en el congreso, si te has apuntado).

Esto está destinado para que la gente lleve su cerveza y que los "expertos" (y no tan expertos) identifiquen qué defecto y qué causa puede tener tu cerveza.

Un saludo.
» 12/02/2019 22:22
Beer of Thrones escribió: viernes entre las 22 y las 23 horas en una zona tranquila del bar


Hora complicada... :-\

Habrá que poner una bandera pirata para prevenir a los incautos
» 12/02/2019 22:25
Antoineitor escribió:
Beer of Thrones escribió: viernes entre las 22 y las 23 horas en una zona tranquila del bar


Hora complicada... :-\

Habrá que poner una bandera pirata para prevenir a los incautos


No depende de nosotros sino de la organización. Y el efecto llamada creo que por eso puede estar siendo un poco bajo. Ya veremos si prospera :)
Per aspera ad astra
34 mensajes Página 1 de 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados