Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 09/02/2019 09:27
Buenas, voy a cocinar una dark mild y esta pensando en ponerle un 10% de carapils a la Pale, cristal, carafa y melanoidin. Como lo veis ? No he visto q se use carapils para una receta así.

Gracias
» 09/02/2019 12:37
No va mal

Necesitas maltas que le den cuerpo a la birra terminada, ya que las densidades iniciales son bajas y de lo contrario te quedaría una DF muy baja
» 09/02/2019 20:02
Todo depende de la cantidad de cristal que Le vayas a echar
» 10/02/2019 08:39
Cristal un 8% y carapils 14%

Un saludo
» 10/02/2019 12:36
arqueologo escribió: Cristal un 8% y carapils 14%

Un saludo


A mi me parece un poco excesivo, yo para una primera prueba intentaría quedarme rondando el 15% en el total de maltas caramelo
quizá 8 o 9 Crystal y 5 o 6 carapils?
» 10/02/2019 13:09
Las caramelo un poco mas altas intento compensarlas con algo mas de lúpulo.
En principio 1038 DI. Ahora unos 10 días a 19 grados y embotellado con carbonatacion baja.

Un saludo
» 10/02/2019 14:58
Si parece mucho caramelo, y si compensa con lúpulo y te pasas de amargor ya no será muy mild

Yo la hago con un 12% de maltas caramelo, cristal 120 y especial W a partes iguales, ajustando el color con carafa
» 11/02/2019 09:21
Hola,

Yo también creo que sobre 15% de caramelo está bien. Yo utilicé la siguiente proporción de maltas en la última que hice:

0,80 Kg (83,3%) de malta Maris Otter (Crisp) (5,0 EBC)

0,15 Kg (15,6%) de malta crystal DRC® (Simpsons) (300 EBC)

0,01 Kg (1,0%) de malta chocolate (900 EBC)

Saludos
8 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Levadura y 0 invitados