Estas empezando a elaborar tu cerveza y quieres comentar tus experiencias o tienes dudas, pasa por aquí.
» 15/04/2019 19:22
Hola, desde hace tiempo quería hacer cerveza en casa y al fin me compré el equipo, pero creo que me he precipitado y no he investigado las recetas.
Esto es lo que pretendía hacer:
Cerveza abadia cocinista

Como ese lúpulo que se indica no quedaba compré otro. Resumiendo, en mi casa tengo esto ahora:

https://imgur.com/6opHZtE
https://imgur.com/AlcW4wP

El caso es que he descubuerto que hay programas que ayudan a predecir los resultados, decido probar "brewersfriend" y al poner esa receta me salen 113 IBUs. Buscando en Internet veo que eso es muy amargo, y no quiero una cerveza amarga, (no aguanto las IPAs ).

Aquí la receta (creo que he puesto los datos bien):
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... int/813521
https://imgur.com/zkIP6wr

¿que puedo hacer con esta malta y ese lúpulo que he comprado?

Muchas gracias a todos.
» 16/04/2019 08:59
Ferry escribió: Hola, desde hace tiempo quería hacer cerveza en casa y al fin me compré el equipo, pero creo que me he precipitado y no he investigado las recetas.
Esto es lo que pretendía hacer:
Cerveza abadia cocinista

Como ese lúpulo que se indica no quedaba compré otro. Resumiendo, en mi casa tengo esto ahora:

https://imgur.com/6opHZtE
https://imgur.com/AlcW4wP

El caso es que he descubuerto que hay programas que ayudan a predecir los resultados, decido probar "brewersfriend" y al poner esa receta me salen 113 IBUs. Buscando en Internet veo que eso es muy amargo, y no quiero una cerveza amarga, (no aguanto las IPAs ).

Aquí la receta (creo que he puesto los datos bien):
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... int/813521
https://imgur.com/zkIP6wr

¿que puedo hacer con esta malta y ese lúpulo que he comprado?

Muchas gracias a todos.


Yo creo que deberías empezar por aquí:
http://www.cerveceros-caseros.com/index.php/articulos/iniciacion/la-primera-vez

Un saludo.
» 18/04/2019 00:52
Muchas gracias. Los pasos que debo hacer ahora los tengo más claros. Respecto al lúpulo, sigo sin saber cuánto echar para que no esté muy amarga. ¿Que me recomndais?
» 18/04/2019 09:18
Ferry escribió: Muchas gracias. Los pasos que debo hacer ahora los tengo más claros. Respecto al lúpulo, sigo sin saber cuánto echar para que no esté muy amarga. ¿Que me recomndais?


No conozco la receta, ni los lúpulos que tienes, ni nada, pero te recomendaría que para empezar, uses una receta contrastada, que te diga la cantidad de lúpulo que tienes que usar, y no andar echando a boleo, porque 113 IBU en una dubbel o lo que sea esa "cerveza de abadía"... tela
» 18/04/2019 17:02
¿Que receta puedo hacer entonces con lo que he comprado?

5kg malta Pale Ale
1 kg malta Munich 15
500g malta Cristal
500g malta chocolate
dos sobres levadura S-04
100g lúpulo progres AA6.2%
100g lúpulo Hallertauer Hersbucker AA4%

Muchas gracias por vuestro tiempo.
» 19/04/2019 09:41
Echa un vistazo al apartado recetas de la web. Ahí aparecen varias recetas explicadas para ir empezando.
http://www.cerveceros-caseros.com/index ... cetas2/ale
» 19/04/2019 16:44
Muchas gracias.
¿Esta de aquí podría hacerla pero con el lúpulo que he comprado en lugar del que se indica?

http://www.cerveceros-caseros.com/index ... e-pulgosa3
7 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados