Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 19/06/2019 07:18
Hola a todos y todas!, estoy incursionando en la creación de recetas y se me dio por hacer una Irish Red Ale, para fabricarla, utilice el programa Brew o Matic:
Irish Red Ale 01
Cervecero: L

Estilo: 15A - Irish Red Ale (BJCP 2015) | Litros: 45 | Hervor: 90' | DI: 1.046 | DF: 1.012 | Eficiencia: 70 % | IBUs: 18.1 | Alcohol: 4.52 %

Granos
Grano/Fermentable Extracto Color % Kg
Pale Ale Maltear 1.037 4 87.63 8.5
Caramelo 60 (Ba-Malt) 1.034 60 6.19 0.6
Cebada Tostada (Ba-Malt) 1.028 500 2.06 0.2
Biscuit (Ba-Malt) 1.036 20 2.06 0.2
Viena Maltear 1.038 4.6 2.06 0.2
Total: 9.700 Kg

Lupulos
Lupulo Alpha Modo Grs Uso Tiempo
Fuggles 5.7 Pellet 50 Boil 90
Fuggles 5.7 Pellet 10 Boil 20

Total: 60 Grs IBUs: 18.10

Levadura
Levadura Cantidad (g) Atenuacion
Safale S-04 64 75
Receta generada por Brew-o-Matic http://brew-o-matic.com.ar

Quería saber que les parece, si están de acuerdo con la elección de maltas y su cantidad, la misma pregunta va para el lúpulo. La otra cuestión que me genera dudas es la levadura, ya que según la calculadora de la página, debería utilizar 64 gramos (he considerado una densidad de 6 billones de células por gramo, no se si es correcto eso); y, según las indicaciones que da Fermentis, debo usar 34, así que estoy desconcertado, no se que hacer. No se si tampoco el valor de atenuación es el correcto.
Me olvidaba: he leído que la malta tostada no se debe poner a macerar desde un principio con todas las otras, sino que va a un tiempo determinado, es decir, si la introduzco faltando 30 minutos para el final del macerado, faltando 20, 10 o directamente cuando empiece con el lavado de grano. Tampoco se si macerar 60 o 90 minutos.
Les agradecería infinitamente que me ayudaran, gracias!!
» 19/06/2019 11:42
Las maltas, lúpulo y levadura son adecuadas. Podrías añadir un poco de lúpulo, por ejemplo en la cuota de aroma, para aumentar el índice Bu:Gu hasta 0.43, que es el que marca el estilo. Ahora mismo lo tienes en 0.39.

Respecto a la levadura, yo seguiría las indicaciones que te da el fabricante.

Te invito a buscar en el foro información sobre el macerado en frío, te puede ser útil para añadir la malta tostada minimizando el sabor torrefacto.

Macerar 60 minutos suele ser suficiente. Siempre puedes hacer la prueba del yodo para comprobar que el macerado terminó.
» 19/06/2019 17:05
Muchas gracias por la información cholasa! Estaré revisando esos foros
3 mensajes Página 1 de 1

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