Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 02/07/2019 10:05
Buenas !
ese es mi prueba de recepta para american stout por primera vez.

American yellow stout
Gęstość 15.4 BLG
ABV 6.5 %
IBU 36
SRM 30.7
Rozmiar warki Oczekiwana ilość gotowego piwa 20 L

Malta Weyermann - Pale Ale Malt 5 kg
Copos de avena 0.5 kg
Malta Weyermann - Carafa special II 0.25 kg
Cebada tostada 0.3 kg
Malta Caraaroma 0.2 kg

Lupulos:
Boil Target 25 g 60 min 10.5 % AA
Boil Amarillo 10 g 10 min 9.5 %AA
whirpool Amarillo 15 g 20 min 9.5 %AA
Dry hopping Amarillo 50 g 4 dias 9.5 % AA

Levadura US-05 

macerado: 60 min - 65ºC
10 min - 78ºC

Quiero utilizar las ingredientes que tengo en la casa por eso lúpulo target i amarillo. También no quiero cambiar la levado por que tengo después ultima cerveza.
Alguien ha usado estos para este stilo ? Hecho ya antes dry stout con target i ha salido muy bien.

espero si alguien tienie algunos consejos !

Saludos
Tomasz
» 02/07/2019 11:01
Helcik escribió: Buenas !
ese es mi prueba de recepta para american stout por primera vez.

American yellow stout
Gęstość 15.4 BLG
ABV 6.5 %
IBU 36
SRM 30.7
Rozmiar warki Oczekiwana ilość gotowego piwa 20 L

Malta Weyermann - Pale Ale Malt 5 kg
Copos de avena 0.5 kg
Malta Weyermann - Carafa special II 0.25 kg
Cebada tostada 0.3 kg
Malta Caraaroma 0.2 kg

Lupulos:
Boil Target 25 g 60 min 10.5 % AA
Boil Amarillo 10 g 10 min 9.5 %AA
whirpool Amarillo 15 g 20 min 9.5 %AA
Dry hopping Amarillo 50 g 4 dias 9.5 % AA

Levadura US-05 

macerado: 60 min - 65ºC
10 min - 78ºC

Quiero utilizar las ingredientes que tengo en la casa por eso lúpulo target i amarillo. También no quiero cambiar la levado por que tengo después ultima cerveza.
Alguien ha usado estos para este stilo ? Hecho ya antes dry stout con target i ha salido muy bien.

espero si alguien tienie algunos consejos !

Saludos
Tomasz


Por si te sirve de guía, aquí una receta de american stout, del equipo de los expatriados con la que ganamos el match beer del año pasado y que acabó muy bien puntuada.



Un saludo.
» 02/07/2019 11:35
has añadido lúpulo para dry hopping ??
» 02/07/2019 11:54
Helcik escribió: has añadido lúpulo para dry hopping ??

No, como puedes ver en la receta, solo lleva una buena carga de simcoe a 5 minutos de acabar el hervido, pero no DH, que no es una black IPA :)) O:-)
» 07/07/2019 10:45
Helcik escribió: Buenas !
ese es mi prueba de recepta para american stout por primera vez.

American yellow stout
Gęstość 15.4 BLG
ABV 6.5 %
IBU 36
SRM 30.7
Rozmiar warki Oczekiwana ilość gotowego piwa 20 L

Malta Weyermann - Pale Ale Malt 5 kg
Copos de avena 0.5 kg
Malta Weyermann - Carafa special II 0.25 kg
Cebada tostada 0.3 kg
Malta Caraaroma 0.2 kg

Lupulos:
Boil Target 25 g 60 min 10.5 % AA
Boil Amarillo 10 g 10 min 9.5 %AA
whirpool Amarillo 15 g 20 min 9.5 %AA
Dry hopping Amarillo 50 g 4 dias 9.5 % AA

Levadura US-05 

macerado: 60 min - 65ºC
10 min - 78ºC

Quiero utilizar las ingredientes que tengo en la casa por eso lúpulo target i amarillo. También no quiero cambiar la levado por que tengo después ultima cerveza.
Alguien ha usado estos para este stilo ? Hecho ya antes dry stout con target i ha salido muy bien.

espero si alguien tienie algunos consejos !

Saludos
Tomasz

Yo no veo que los lúpulos desentonen con el estilo, lo que sí la veo es muy baja de Ibus para la graduación que tiene, pero eso ya...para gustos, colores. Le quitaría el dry hopping y añadiría ese lúpulo para subir la cota de amargor. Por lo demás bien. Hace poco hice una receta parecida y quedó de lujo.
5 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados