Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 09/08/2019 17:46
Hoa a todos. Soy nuevo por acá. Espero me ayuden.
Hice un lote de 250 L de Imperial Stout DI 1083 con IBU 36 (Tinseth), pero al probarla al término de la fermentación la encuentro demasiado amarga. Al parecer los %AA de los lúpulos que usé eran mayores que los que indicaban. Pero en fin, lo que necesito saber es si existe alguna forma de bajar el amargor a mi cerveza.
Se me ocurre agregar Lactosa, nunca la he usado, imagino que al aumentar el dulzor bajará el amargor, pero se me ocurre igual que se va alterar el sabor de la cerveza. No sé qué opinan. Qué método se utiliza para eso.
Muchas gracias por su ayuda. Saludos.
» 12/08/2019 18:47
Déjala madurar, igual redondea. La lactosa tambiénpodría mejorarla, podrias hacer una prueba a pequeña escala para ver cuanto añadir.
De todas formas, no se a quien se le ocurre hacer 250 litros de imperial stout
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