» 10/07/2020 22:34
Raulito escribió: Yo uso el I soba rico solo por las propiedades de la fermentación isobarica, no por la carbonatación. Mas bien para mi es un entorpecimiento que se carbonate.


Jo, qué curioso, para mí es genial que salga carbonatada. Va directa al corni
» 19/07/2020 23:03
Otra duda, si lo uso como isobarico, se puede sacar por abajo la levadura? o hay que quitar la presión previamente?


Saludos
» 21/07/2020 10:03
Sujetolibre escribió: Otra duda, si lo uso como isobarico, se puede sacar por abajo la levadura? o hay que quitar la presión previamente?


Saludos


Esa pregunta es muy buena, no intentes abrir el colector de abajo a 1,5 bar o te pondrás de mi***da asta las orejas.

Yo después de una bomba de lúpulo, lo hago así.

1* pongo una bolsa de basura rodeando todo y voy abriendo un tapón del lateral
2* cuando termina de soltar el tapón pega un buen golpe y sale todo en la bolsa, entonces retiras bolsa y ya puedes desenroscar sin miedo
» 21/07/2020 11:13
Yo también uso la técnica de la bolsa, pero no dejo que salga el tapón de golpe por qué entonces ya no guardas nada de levadura, se va toda a la bolsa. Abro un poquito el tapón para que vaya saliendo poco a poco la presión y claro, cerveza y levadura, pero si lo haces poco a poco, al final te queda medio vaso de leva
» 28/07/2020 13:02
Refloto el tema; me lo he leído entero y no lo he encontrado.
¿Alguien ha puesto un thermowell en la tapa?¿si es así, de qué manera?
This is the way! ;D
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