» 11/11/2019 02:41
Hola!!
Quería pedir vuestra opinión sobre que tal estaría esta receta. En principio la base es la de la Old Rasputín. La idea es aumentar el alcohol así como lograr un intenso sabor a café, para lo que he aumentado la cantidad de malta base así como la brown y la roadsted Posiblemente le haga un añadido de virutas de roble americano maceradas en algún whisky de Islay (ardbeg, lagavuñin, caol ila....)

La receta Sería esta (para 10 litros )

5,5 kg Maris oter 80,6%
O,24 kg crystal 30l. 3,5%
0,25 crystal 120 l. 3,7%
0,35 malta brown 5,1%
0,18 chocolate 2,6%
0,1 roasted barley 1,5%
0,2 copos de avena 2,9%

De amargor la dejaría en unos 75 ibus
Y el alcohol rondaría los 11-12 grados con un rendimiento entorno al 50% y usando la leva man grove new world strong

Como lo veis? Me he pasado aumentando la malta brown hasta el 5%? Aumentarías alguna de las maltas especiales o las reduciríais?