Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 11/11/2019 02:41
Hola!!
Quería pedir vuestra opinión sobre que tal estaría esta receta. En principio la base es la de la Old Rasputín. La idea es aumentar el alcohol así como lograr un intenso sabor a café, para lo que he aumentado la cantidad de malta base así como la brown y la roadsted Posiblemente le haga un añadido de virutas de roble americano maceradas en algún whisky de Islay (ardbeg, lagavuñin, caol ila....)

La receta Sería esta (para 10 litros )

5,5 kg Maris oter 80,6%
O,24 kg crystal 30l. 3,5%
0,25 crystal 120 l. 3,7%
0,35 malta brown 5,1%
0,18 chocolate 2,6%
0,1 roasted barley 1,5%
0,2 copos de avena 2,9%

De amargor la dejaría en unos 75 ibus
Y el alcohol rondaría los 11-12 grados con un rendimiento entorno al 50% y usando la leva man grove new world strong

Como lo veis? Me he pasado aumentando la malta brown hasta el 5%? Aumentarías alguna de las maltas especiales o las reduciríais?
» 18/12/2019 01:11
Las proporciones que usas para cada tipo de malta no me parecen excesivas. Personalmente yo intentaría simplificar la lista de maltas,quizas suprimir la crystal 30L y subir un poco la crystal 120, pero es que yo soy de la escuela del menos es mas ;D, pero tal cual esta puede funcionar. Lo que sí que me llama la atención es el rendimiento del 50% que obtienes ???

Saludos
» 19/12/2019 01:35
La receta es un clon de la India Rasputín. Las maltas caramelo no las toque respecto a la receta original. Solo modifique la café y la cebada tostada. Posteriormente he visto que en estilos históricos llegan a usar mucha más malta café que la que puse En esta modificación con lo que al final me tire a hacer la receta.
Lo del rendimiento es porque hago BIAB y no controlo ni el ph y tampoco hago lavado
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