Hola a todos/as, estoy preparando mi segundo lote de extracto de malta, Kit Cerveza Real Ale - Coopers, actualmente fermentando, y tengo varias preguntas. La primera de todas, despues de medir la densidad inicial(1040), me cargue el densimetro, entonces mi pregunta es, necesito el mismo densimetro o me sirve cualquier otro?
Tambien me gustaria saber, he leido que indicaciones que vienen con estas recetas de extracto de malta no son las mas precisas, o fiables, por lo que tengo algunas preguntas, por ejemplo, no dicen de añadir ningun tipo azucar o dextrosa al mosto, osea antes de fermentar, en mi anterior receta de extracto de malta, se añadia 1kg de azucar, en ambas recetas de 23 litros, eso hice, seguramente fui muy irresponsable por mi parte, pero igualmente le añadi 1kg de azucar a este lote, hice mal y como calculo cuanta dextrosa uso para hacer priming?, he subido una captura de pantalla a base de prueba con la calculadora, pero en la calculadora no se reconocer este tipo de cerveza real ale, en el primer lote utilice las cucharillas que vienen con las medidas para cada botella, que vienen con el kit que compre, estas cucharillas sirven o es mejor hacer priming?, y por ultimo preguntar, es mejor transvasar del fermentador a otro vacio antes de embotellar, o mejor embotellar directamente?, disculpar por el tocho, y no se si me he explicado bien, gracias y un saludo.
Tambien me gustaria saber, he leido que indicaciones que vienen con estas recetas de extracto de malta no son las mas precisas, o fiables, por lo que tengo algunas preguntas, por ejemplo, no dicen de añadir ningun tipo azucar o dextrosa al mosto, osea antes de fermentar, en mi anterior receta de extracto de malta, se añadia 1kg de azucar, en ambas recetas de 23 litros, eso hice, seguramente fui muy irresponsable por mi parte, pero igualmente le añadi 1kg de azucar a este lote, hice mal y como calculo cuanta dextrosa uso para hacer priming?, he subido una captura de pantalla a base de prueba con la calculadora, pero en la calculadora no se reconocer este tipo de cerveza real ale, en el primer lote utilice las cucharillas que vienen con las medidas para cada botella, que vienen con el kit que compre, estas cucharillas sirven o es mejor hacer priming?, y por ultimo preguntar, es mejor transvasar del fermentador a otro vacio antes de embotellar, o mejor embotellar directamente?, disculpar por el tocho, y no se si me he explicado bien, gracias y un saludo.