Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 30/11/2019 10:00
buenas, me acabo de comprar un hand pump, en la pagina donde lo he comprado venden y se ve como utilizan la bomba tirando cerveza desde bag in box, por lo que voy viendo cada vez se va utilizando mas este metodo pero en el foro solo he leido que hay compañeros que hacen segunda fermentacion en ellos. me gustaria embasar en bag in box de 3-5 litros cervezas poco carbonatadas como bitter ostout. alguien ha tenido o probado esta sistema? me parece muy comodo para tener en casa y utilizar la bomba
gracias
» 01/12/2019 18:58
josea.villarreal escribió: buenas, me acabo de comprar un hand pump, en la pagina donde lo he comprado venden y se ve como utilizan la bomba tirando cerveza desde bag in box, por lo que voy viendo cada vez se va utilizando mas este metodo pero en el foro solo he leido que hay compañeros que hacen segunda fermentacion en ellos. me gustaria embasar en bag in box de 3-5 litros cervezas poco carbonatadas como bitter ostout. alguien ha tenido o probado esta sistema? me parece muy comodo para tener en casa y utilizar la bomba
gracias


Nos puedes pasar el enlace de estos bag-in-box de 5 litros?
Hace poco estuve en Londres viendo este sistema y también me pareció bastante cómodo, eso si, no para todo tipo de cervezas. A mi me interesa más para servir por gravedad, lo dejaría en la nevera y cuando apetezca una cervecita, abrir grifo y volver a cerrar :)

Un saludo!
» 05/12/2019 14:32
Molaría ver el enlace, sí.
» 05/12/2019 14:52
A mi me vendría de lujo porque sitio para cornisas no tengo pero bolsas de 5 litros si me cabrían en la nevera de casa y así no tendría que estar con tanta botella.
» 07/12/2019 11:15
» 07/12/2019 11:21
aquí los recambios valen 0,52, no se si serán reutilizables o no

https://www.icespedes.com/catalog/es/ac ... n-box.html
» 07/12/2019 12:33
Perdonar la tardanza
Pint 365 es la pagina donde me he comprado el hand pump, venden todo tipo de cerveza en bag in box y hay un video donde se ve que conectan la bomba a los bag in box
mañana voy a hacer una London Bitter y hare la primera prueva en un bag in box de 3 litros que voy a reutilizar
ya os ire contando
» 07/12/2019 15:02
Graba un vídeo para ver cómo lo haces, sería genial!!
» 09/12/2019 20:42
he visto que los ingleses mas que bib utilizan polypin , es de mas grande 18l, de plastico mas duro, por lo que he leido aguantan de 3-5 bar y son reutilizables. yo hare la primera prueba con un byb de 3l pero ya me van a conseguir un polypin de 18l para la siguiente elaboracion
» 05/01/2020 10:24
buenas , ya tengo madurando un bag in box de 5litros, he carbonatado a 6g x litro y no ha reventado, mañana dia de reyes estrenare el hand pump, a ver que tal sale todo y os cuento , si puedo subo una fotos.
los bag in box los compre en icespedes a 0,45 la bolsa y 0,45 la caja
» 05/01/2020 12:05
Genial, muchas gracias por la información!
Sigue informando a ver cómo va todo, por favor, sigo el hilo con interés :-)

Me llama la atención lo de 6gr/litro, por lo poco que he leído, cuanto más grande el recipiente, más cuidado hay que tener con la carbonatación con azúcar.

Dale caña a ese hand-pump!
» 06/01/2020 12:05
A mi también me parece demasiado 6 gr/litro incluso para botella.
» 08/01/2020 21:16
pues si es demasiado. cuando pinche el bib no tenia nada de fuerza, se habia abierto una de las dos bolsas que lleva aunque no se salia por ningun sitio. este fin de semana hare otro lote y embasare en 4 cajas con diferentes grados de carbonatacion.
aun asi cayeron los 5 litros, jajaja
» 08/01/2020 21:22
josea.villarreal escribió: pues si es demasiado. cuando pinche el bib no tenia nada de fuerza, se habia abierto una de las dos bolsas que lleva aunque no se salia por ningun sitio. este fin de semana hare otro lote y embasare en 4 cajas con diferentes grados de carbonatacion.
aun asi cayeron los 5 litros, jajaja


Desconozco las "reglas" para estas cosas, pero por si te sirve, en los mini-barriles estos de 5 litros recomiendan usar como mucho la mitad de lo que usarías en botellas (y que no pases de 3 gr/litro).

Un saludo!
» 08/01/2020 21:26
Además estamos hablando de cervezas inglesas que van a la hsnd pump que de pir si lleva poca carbonatacion. Yo empezaría con 2 gr
19 mensajes Página 1 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados