¿Eres nuevo? Presentate y pronto dejaras de serlo.
» 04/12/2019 20:18
Buenas.
Me presento, soy Guillermo, de Madrid y llevo ya un tiempo rondando por el foro y la web en general leyendo información, por lo que he decidido en darme de alta.
Hablando ya de cerveza y otros fermetados, llevo poco tiempo en esto, y he elaborado algunas IPAs y APAs y pales en general, weissbier, stouts/porters (las cuales sigo sin diferenciar) hidromieles y un intento de sidra. No suelo seguir recetas al pie de la letra y me gusta probar, es por eso que suelo hacer lotes de 5 litros solo y mi herramientas son limitadas. Por ahora solo he probado dos levaduras: US05 y M21 y tres lúpulos: Willamete, Cascade y Fuggle. Por lo general los resultados nunca han sido malos aunque en varias ocasiones he tenido desequilibrios importantes al no seguir mucho las recetas, especialmente con stouts. Como cosa así interesante, más de una vez he usado el método australiano no-chill, que trata básicamente de no enfriar rápidamente el mosto después de la ebullición, principalmente para ahorrar agua.
Yo creo que ya está todo.
Muchas gracias y un saludo.
» 05/12/2019 13:12
Bienvenido al foro, ahora toca leer mucho y ir puliendo los procesos.

Saludos.
» 03/01/2020 15:18
Gcmiguel escribió: Buenas.
Me presento, soy Guillermo, de Madrid y llevo ya un tiempo rondando por el foro y la web en general leyendo información, por lo que he decidido en darme de alta.
Hablando ya de cerveza y otros fermetados, llevo poco tiempo en esto, y he elaborado algunas IPAs y APAs y pales en general, weissbier, stouts/porters (las cuales sigo sin diferenciar) hidromieles y un intento de sidra. No suelo seguir recetas al pie de la letra y me gusta probar, es por eso que suelo hacer lotes de 5 litros solo y mi herramientas son limitadas. Por ahora solo he probado dos levaduras: US05 y M21 y tres lúpulos: Willamete, Cascade y Fuggle. Por lo general los resultados nunca han sido malos aunque en varias ocasiones he tenido desequilibrios importantes al no seguir mucho las recetas, especialmente con stouts. Como cosa así interesante, más de una vez he usado el método australiano no-chill, que trata básicamente de no enfriar rápidamente el mosto después de la ebullición, principalmente para ahorrar agua.
Yo creo que ya está todo.
Muchas gracias y un saludo.


Buenas Miguel!!

Yo tambien ando por Madrid. Avisa cuando tengas alguna para probar e intercambiamos degustacion!

Un abrazo!
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