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» 17/03/2020 13:01
Buenas días compañerxs

Estoy pensando en hacer una RED IPA con la malta red x de bestmalz. Queria saber si alguien que haya hecho alguna red ipa con esta malta me puede contar un poco su experiencia, o aunque no haya utilizado esa malta proporciones y maltas para hacer una red ipa. Lo que me genera duda es que al tener una densidad de 1.056 recomiendan añadirle alguna malta base, pero no ponen porcentajes.

De momento las proporciones de malta que he pensado son las siguientes:

OG 1.056 FG 1.010 IBU 46.5 Colour 36.4

RedX (BestMälz) 3.00 kg (52%) Pale Malt (Weyermann) 2.00 kg (35%) Melanoidin 0.50 kg (9%) Mash 36.8 59.1Carapils (Briess) 0.25 kg (4%).

Lúpulos: Simcoe, Amarillo, Cascade

Yeast Amount Attenuation American Ale II 1 packets 74 %

Con la levadura tambien ando un poco desorientado, estoy dudando entre la American ale 1272 o wlp 001. Aunque si alguien sabe de otra agradecería que me dijera.

Un saludo!!
» 17/03/2020 19:12
Buenas Burbari, creo que, si no recuerdo mal, el fabricante recomienda usarla en un 100% en mostos de densidad 1.050 para obtener color rojizo. Para densidades mayores recomienda usar una parte de malta base. El % lo podrías obtener usando un editor de recetas y buscando el mismo color.

Yo utilicé ésta malta para hacer un split batch de una black lager Checa y una hoppy red lager. La receta base era aproximadamente pils, 30 a 35% de malta red x, un 5-6 % de caramuni h I y un poco de carafa especial para subir el color sobre 30 ebc. Después de enfriar dividí el mosto en dos, y a la dark lager le añadí una infusión de malta carafa especial y a la hoppy red un dry hopping de citra. El resultado fue muy bueno en ambos casos. La malta red x para mí es similar a una Munich.

La receta, pues como siempre depende de lo que busques. La veo maltosa y para mí gusto quizás le subiría un poco el amargor, los lúpulos creo que van muy bien. Si te gusta tb puedes añadir un poco de malta cristal, pero eso depende de gustos.

Saludos birreros.
» 18/03/2020 14:32
Después de tus consejos, he adaptado un poco la receta y ahora los porcentajes de las maltas me cuadran más. Ahora también me surge otra duda y es que con la malta red x recomiendan hacer escalones pero al no ser 100% red x es posible que me salte el primer escalón de 52C que recomiendan.
He encontrado un enlace que puede servir de ayuda a quien este pensando en utilizar esta malta.
https://nationalhomebrew.com.au/brewers ... with-red-x

Batch Size
23 L
Boil Time
60 mins
OG
1.064
FG
1.012
IBU
60.1
Colour
33.4
BU:GU
0,93
Fermentables Amount Usage PPG EBC
Pale Malt (Weyermann) 3.50 kg (54%) Mash 38.0 15.9
RedX (BestMälz) 2.30 kg (35%) Mash 36.2 78.6
Carared 0.50 kg (8%) Mash 35.8 47.3
Carapils (Briess) 0.20 kg (3%) Mash 33.7 6.4
Mash Steps Temp Time
Mash In 52 °C 30 min
Mash Step 2 64 °C 30 min
Mash Step 3 72 °C 30 min
Mash Out 78 °C 5 min
Hops Amount Type Usage Time AA
Simcoe (IBU: 12.9) 10.00 g (3%) Pellet First Wort 60 min 13.1
Simcoe (IBU: 3.8) 9.00 g (3%) Pellet Boil 10 min 13.1
Simcoe (IBU: 3.7) 16.00 g (5%) Pellet Boil 5 min 13.1
Hops Amount Type Usage Time AA
Amarillo (IBU: 3.6) 30.00 g (8%) Pellet Boil 5 min 6.7
Cascade (IBU: 8.9) 40.00 g (11%) Pellet Hop Stand 30 min 6.5
Amarillo (IBU: 9.2) 40.00 g (11%) Pellet Hop Stand 30 min 6.7
Simcoe (IBU: 18.0) 40.00 g (11%) Pellet Hop Stand 30 min 13.1
Cascade (IBU: 0.0) 40.00 g (11%) Pellet Dry Hop 5 days 6.5
Simcoe (IBU: 0.0) 40.00 g (11%) Pellet Dry Hop 5 days 13.1
Amarillo (IBU: 0.0) 40.00 g (11%) Pellet Dry Hop 5 days 6.7
Amarillo (IBU: 0.0) 25.00 g (7%) Pellet Dry Hop 3 days 6.7
Cascade (IBU: 0.0) 25.00 g (7%) Pellet Dry Hop 3 days 6.5
Yeast Amount Attenuation
American Ale II 1 packets 74 %

Un saludo y gracias por los consejos
» 19/03/2020 21:53
No creo que haga falta el escalón proteolítico, yo no lo hice. Hice un macerado de 30 min a 63 y 30 min a 72, cómo pones tú y luego mash out. El resultado en cuanto a espuma, retención y claridad fue muy bueno. Es cierto que añadí gelatina para clarificar.

Buena pinta tiene la receta. Ya comentarás resultados.

Saludos.
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