» 21/03/2020 00:50
Buenas amigos/as Cerveceros

Me sobraron unos STC 1000 pensaba colocarlos en la olla como controlador de temperatura para después en un futuro (cuando haya dinero jaj) ir automatizando un poco el proceso.

Por ahora mi unica duda seria como colocar los STC en la olla. Pensaba usar la vaina de Inoxi de los termometros analogicos tradicionales de cerveza. alguien controla la temperatura con STC ? como los coloraron en las ollas?

desde ya muchas gracias a todos
» 03/04/2020 16:23
Hola Franja...

creo que soy el primero en contestar. ..
Me imagino que ya habrás resuelto el problema. .. pero tu opción de colocar una vaina es la mejor opción ...

En Amazon puedes encontrar. .. seguro que hay más sitios

https://www.amazon.es/pulgada-protector ... B07F1MYXKK
» 03/04/2020 16:25
Además. .. yo tengo pensado incluir también un controlador parecido pero que además incorpora dos contactos libres para controlar la temperatura y calentar o enfriar. ..
» 15/04/2020 02:22
Bueno, pues el problema es que con potencias tan grandes durante tanto tiempo vais a fundir los relés.
Tenéis que mirar un Pid o añadirle al stc un relé de estado sólido.


Salud y lupulo!
» 06/06/2020 05:44
Hola. Yo llevo usando un STC para mantener temperatura de macerado en mi equipo ya 2 años. Este estaba compuesto de un barril de 50 L de acero inox, una resistencia de 1500W en la parte inferior, una vaina de cobre justo donde empezaba la pared recta del barril con la sonda de temperatura, y encima de esto un falso fondo. A base de una bomba hacia recirculacion continua del macerado y programando la temperatura en el STC me mantenia la temperatura +/- 1.5C. En el fondo es como un RIMS integrado en la olla de maceracion.
» 06/06/2020 05:48
Hola. Yo llevo usando un STC para mantener temperatura de macerado en mi equipo ya 2 años. Este estaba compuesto de un barril de 50 L de acero inox, una resistencia de 1500W en la parte inferior, una vaina de cobre justo donde empezaba la pared recta del barril con la sonda de temperatura, y encima de esto un falso fondo. A base de una bomba hacia recirculacion continua del macerado y programando la temperatura en el STC me mantenia la temperatura +/- 1.5C. En el fondo es como un RIMS integrado en la olla de maceracion.
» 20/06/2020 19:12
Hola, yo controlo la temperatura del macerado con un PID comprado en amazon, q incorpora un rele en estado solido...muy contento con el resultado.
Mira en youtube.com


En el enlace se ve el montaje,...y con el resultado muy contento.

Salud y buena cerveza. :)
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