Braumeister, Grainfather.. etc
» 07/06/2020 10:44
Pallando escribió:
El compacto no le tengo dominado (de hecho no es mío que me lo han dejado) pero le tengo puesto un 4% de pérdida en el hervido por hora, que básicamente el software traduce en 4 litros. Yo le tengo que poner algo más de potencia, eso sí.

Será un 14%??
» 07/06/2020 16:41
No tengo el ordenador y las lío. Ya veía yo que 4% y 4 litros no cuadraba.

4 litros por hora evapora.

4% es lo que reduce el mosto al enfriar.
» 10/06/2020 12:09
Y pienso yo..... En vez de sumar 6 litros al macerado y restarlos del lavado para compensar esos litros que quedan bajo el cesto, no sería más fácil poner en la receta una relación de empaste de 4:1 y así más o menos sería lo mismo?
O cambiaría algo la receta?
No se....se me ocurrió mientras hacía el diseño de una receta
» 10/06/2020 13:08
Bueno, depende del software que utilices de diseño de recetas. En el mío es que ese valor se le puede dar y ya lo calcula todo solo.

Si te lo tienes que calcular a mano puedes jugar con el empaste, sin duda.
» 10/06/2020 13:23
Pallando escribió: Bueno, depende del software que utilices de diseño de recetas. En el mío es que ese valor se le puede dar y ya lo calcula todo solo.

Si te lo tienes que calcular a mano puedes jugar con el empaste, sin duda.

Vale, vale, perfecto. Lo haré con el empaste. Uso homebrewer y creo q eso no lo hace.
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