Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
» 10/07/2020 09:53
Voy a añadir malta Peated(la ahumada con Turba) a una cerveza Farmhouse que va a llevar un 10% de Centeno, en que porcentajes hay que moverse con esta malta para que se note algo pero sin pasarse?. A una Stout le puse un 3% y da como un sutil olor a madera, pero no se percibe mucho ahumado.
» 10/07/2020 14:05
Yo hice una barly wine con 10% de esa malta. Creo, que borre sin querer la receta. Quedó con un pequeño toque ahumado. Me gustó más que el ahumada de madera de haya. Yo probaría entre un 10 y un 15 %
» 10/07/2020 15:57
10% es el porcentaje máximo Recomendado por Castle, según su ficha técnica. En cambio en la Web donde la compré dice que un 5%, pero esto ultimo me parece muy poco, ya que con un 3-4% no da apenas sensación ahumada.
» 11/07/2020 08:58
Yo no haría mucho caso a la ficha. Con la malta smoked(de haya) tenga más esperiencia y indica un 15% máx. Con un 15% poca gente nota que lleva malta ahumada.. Yo utilizo en stout muchas veces el 100% de la malta base ahumada. La peated tiene para mi un ahumado más potente por eso de utilizar entre un 10-15%.. Creo que dará un ligero toque que no todo el mundo notará.
» 20/07/2020 09:31
xondio tenías razón, le eché un 5% y ni rastro de ahumado, en el 10% estaría el Piso, de ahí hacia arriba.
5 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados