Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 19/07/2020 07:53
En la elaboración de la cerveza artesanal, uno de los momentos menos placenteros es el proceso de embotellado. Y se entiende perfectamente, cuando vemos los vídeos de youtube, en los que el youtuber cervecero (home brewer) esta agachado, llenando y cerrando sus botellas. Analizando el proceso me plantee, realizar esta fase de llenado, en una postura ergonómica y natural (de pie), planteando la distribución de los elementos (botellas, chapas, cerveza, chapadora), de una forma ordenada y óptima para el embotellado. El vídeo parte del priming ya integrado con la cerveza y con las chapas sumergidas en una solución de CHEMIPRO con agua caliente
Mira en youtube.com


Espero que os sirva de ayuda. Salud y buena cerveza. :)
» 05/08/2020 15:31
...después de darle unas vueltas al proceso de embotellado, creo que minimizando los movimientos y con una distribución optima y ergonómica, podremos embotellas 100 botellines de cerveza en 1 hora. Os dejo un vídeo con el embotellado de una "BROWN ALE PORTER", en este vídeo se muestra el ciclo de embotellado de 35 segundos, con lo que se obtiene una producción de 102 botellines.

os dejo el enlace del video, y espero vuestras aportaciones....para seguir mejorando. Salud y buena cerveza

Mira en youtube.com
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