Subforo del experimento evolución del proceso
» 27/07/2020 22:48
Comentad aquí cosas concretas sobre el ensayo del grupo, para dudas generales que afectan a todos los grupos mejor usar otros hilos.

Alejandro
Álvaro Castaño
David López Otero (sepul_82)
Gabriel Velasco Plasencia
Edgar López (eloto)
Sergio Leal
Alfonso Morales
Francisco Villanueva Montiel
Santi Morera de la Vall Antón
Jose miguel Domínguez ramos
» 07/09/2020 13:11
Buenas ya elaboré mi lote, el viernes inocule la torulospora di 1060 ph:5,3 a 18 grados en un día síntomas de fermentación y el tilt 1055 Y inocule la Nottingham, segundo dia 1044 todo parece que va bien, os voy contando....
» 07/09/2020 19:17
Yo también he elaborado, sin incidencias. Parámetros según receta D.I. 1055, pH 5,3 etc. Ya os voy contando como evoluciona
» 11/09/2020 10:48
Hola! Yo voy a elaborar este fin de semana, sábado por la tarde! si alguien se quiere apuntar que avise! En Madrid!
» 16/09/2020 20:45
Pongo el aporte de mi secuencia de densidades, diría que aún no ha terminado 9 días después
D.I. 1055
1dia 1050
3dias 1030
5dias 1023
7dias 1016
9dias 1014
» 16/09/2020 20:53
La mía la he embarrilado hoy ha acabado muy seca 1005 ph:4.2
» 17/09/2020 17:42
Bon dia,

Lote hecho ayer. Según lo previsto:

OG 1054
Ph 5.3

A las 24h inoculación sac. Densidad 1049

Ya iré contando
» 19/09/2020 11:06
Viriato77 escribió: La mía la he embarrilado hoy ha acabado muy seca 1005 ph:4.2

El los últimos dos días solo me ha bajado un punto de densidad (de 1014 a 1012) y tiene pinta de que se va a parar por ahi.
Mi duda es, viendo la df del compañero (1005), si subirle paulatinamente un par de puntos la temperatura para ayudarle a terminar de atenuar. Está empezando a alargarse el periodo de DH
¿qué opináis?
» 19/09/2020 11:52
Yo creo que en tu caso ya habrá acabado yo no lo alargaría mucho
» 19/09/2020 20:15
Cool crash y saca el lupulo. Y anota esa anomalia en la hoja de seguimiento
» 21/09/2020 22:13
Yo he elaborado el viernes y mañana toca echar el Dryhop.

DI - 1.056
pH 5,21

Densidad 24 horas: 1.049
» 24/09/2020 11:05
Bon dia,

Ya haciendo coldcrash.

Ha acabado a 1008 y un pH de 4,2.

Con ganes de cata!!

Saludos
» 29/09/2020 00:06
Ayer hice el lote. Sin desvíos importantes con los parámetros buscados. A las 24H 1.049, inoculo la Notthinghan
» 01/10/2020 12:29
Estamos ya en octubre y aunque segun el calendario previsto deberiamos tener los lotes hechos lo cierto es que hay rezagados en todos los grupos. Es normal, ya que cada uno se organiza como puede o como la vida les deja.

En cualquier caso, os informo que el dia 13 está prevista la recogida de paquetes para el envio de botellas a la empresa de mensajeria. Asi que teneis hasta esa fecha para terminar el lote y hacer vuestra cata particular.

Es muy importante que cada uno una vez hecha la cata anote sus impresiones en la hoja de seguimiento y las comparta en el hilo de vuestro grupo.

La idea es que a partir de los comentarios de cada cervecero y las discusiones que tengais en este hilo llegueis a unas conclusiones como grupo de ensayo sobre la levadura y su interaccion con el lupulo. Esto nos servirá a modo de preambulo y de información a pie de trinchera para la cata general.

Estad atentos al hilo de organización donde iremos actualizando datos sobre como continuamos con el experimento.
» 01/10/2020 18:15
A mi me están yendo lentas, espero llegar a tiempo.

Hoy es el 4º día, densidad 1020 pero parece que va aflojando mucho la actividad, acabo de añadirle el DH y he visto que ha caído casi todo el krausen, a ver si eso la reaviva.

Alguien con valores parecidos?

La prueba de la muestra la verdad es que estaba rica para lo verde que está aun. Grano crudo y algo de fruta que no esperaba encontrar.

Saludos
34 mensajes Página 1 de 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados