Subforo del experimento evolución del proceso
» 27/07/2020 22:51
Comentad aquí cosas concretas sobre el ensayo en concreto del grupo, para dudas generales que afectan a todos los grupos mejor usar otros hilos.

Lorena Bazán
IkerG
Isaac Rius (kalaka)
Joserra López
Óscar Pérez Figueroa
» 03/09/2020 20:12
Buenas grupo!
Alguien ha empezado ya? Yo me pongo manos a la obra este finde o el próximo como muy tarde!
» 04/09/2020 21:32
Yo no estaré preparado hasta dentro de una semana o 10 días aproximadamente. Un saludo a tod@s l@s del grupo
» 11/09/2020 17:29
Buenas!!
Lote hecho. Todo ha salido bien, excepto la OG, que me ha dado 1050 y no 1055. Le he puesto 4,2 kg de malta pale y 400 gr de dextrosa. Mirando después en el editor de recetas de homebrew.es, no sé si el programa ha tenido en cuenta que la cocción era de 30 minutos, ya que después lo he cambiado a 60 minutos y me marcaba la misma OG..., no sé si serà eso...

El resto, todo correcto.
» 14/09/2020 16:56
Hola equipo,

Voy a elaborar el lote este fin de semana.
Os voy contando como ha ido.

Un saludo!
» 18/09/2020 20:34
Lupulo fuera y cerveza puesta en frio. DF a 1006.
» 21/09/2020 16:33
Hola,

El sábado elaboré el lote.
Han salido unos 19 litros.

He utilizado:

4,24kg de malta Pale
400gr de dextrosa
20 gr de Mosaic en amargor y resto para el DH

No he utilizado ni clarificante ni nutrientes.

OG: 1059 (obtube un rendimento alto y tendría que haber echado menos dextrosa)

En el hilo del dudas sobre el DryHop, he lanzado la pregunta de cuando hacer el DH.
¿Espero al 4º día?
Lleva 48h a 19 grados y tengo una densidad de 1015 (en este momento más o menos suelo hacer yo habitualmente el DH en biotransformación)
Si espero, habrá atenuado por completo y la biotrasformación no va a tener efecto.

"""Mientras estaba escribiendo esto, ya ha contestado Cannavara comentando que lo haga ya sin esperar al 4º día. Que velocidad!"""

¿A que densidad habéis hecho el DH?
¿Os ha atenuado tan rápido?
¿Que día lo habéis hecho?

Gracias equipo!
Un saludo!
» 25/09/2020 18:53
Hola a todos.

Yo ya tengo el lote carbonatando. El PH salió a la primera sin tener que modificarlo. Hice un lote con 16 l finales de birra y usé agua embotellada (Regas, las garrafas de 8l, cuyo perfil se adaptaba perfectamente a lo exigido)
La DI salió clavada, 1055 y la Final se ha quedado en 1008. Sin olores extraños al embotellar así que de momento la cosa va según el plan.
» 29/09/2020 18:12
Muy rápida la fermentación, 1006 en quatro dias! Hice el dry hop al tercer dia. Me fermentó a unos 21 grados, me pillo fermentando una semana de muchíssima calor.
» 04/10/2020 18:32
Yo por una lesión de un tendón en el hombro he tenido que retrasar la elaboración. La D.I. ha quedado en 1055, 19 litros finales, 25gr. de lúpulo, para 30 ibus. Puesta a 18 grados con 10 gramos de levadura. Veo que en general habéis tenido que hacer el D.H. antes del cuarto día. Porque si no atenuaba demasiado. Que me recomendáis?
» 23/10/2020 09:43
Hola grupo, tan solo comentaros que vuestras birras van a ser clave en este experimento. Por diversas razones tan solo 4 de los miembros de este grupo han podido elaborar. Con lo cual las catas van a apreciar aun mas vuestro esfuerzo, pues vuestras birras son esenciales para poder comparar las de los demas grupos con el control.

Tan solo pediros que colgueis aqui tambien la ficha de seguimiento para poder establecer los patrones basicos como periodo de fermentacion en dias y atenuación. gracias
» 25/10/2020 07:41
Imposible, no soy capaz de subir la hoja de seguimiento. Lo siento
» 25/10/2020 20:20
Pues ahí va mi ficha de seguimiento.

Qué ganas de conocer el resultado del experimento.

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