» 16/08/2020 17:17
Hola,
Estoy diseñando mi equipo BIAB a gas y se me ocurrió una idea para reemplazar la bolsa por una "olla interior" imitando los sistemas todo en uno (grainfather y demás).

Mirando coladores, cestillas de cocción al vapor y otros recipientes con la base perforada me di cuenta que son demasiado bajos para aprovechar el espacio de la olla (36 litros). Así que me puse a pensar como alargarlos hasta una altura que permita acomodar todo el grano y macerar comodamente.

He encontrado unas tuberías de diferentes diametros realizadas en acero inoxidable 304, que se usan para salidas de humo y calefacción.
Las hay de varias longitudes, son relativamente baratas y disponen de abrazaderas que me permiten acoplar por ejemplo un tamiz inox.

Mis dudas es si creeis que el material va a ser apropiado para la elaboración. Tiene un aspecto muy bueno, y creo que podria apañar un todo en uno casero curioso, pero no me fio del todo y quería preguntar antes...

Aqui un enlace con mas información de la tubería en si.
https://www.ferreteriaonlinevtc.com/cal ... 304_300_mm

También una imagen con la idea.

Muchas gracias!!

Adjuntos

» 16/08/2020 20:53
Esos tubos creo que son muy finos para soldar nada y hacer el Fondo.
» 17/08/2020 05:13
Yo me estoy montando el equipo con una idea similar a la tuya.
Hay unos americanos que utilizan una especie de cesta, puedes hacerte una idea con sus vídeos https://www.youtube.com/watch?v=8dBFoOawsqg&t=347s

Buscándolo por internet, la opción más viable es comprarlo por aliexpress
https://es.aliexpress.com/item/40005711 ... subject_17
https://es.aliexpress.com/item/32882107 ... web201603_

No he comprado nada por ahí, así que aún lo estoy valorando.
Espero que te sirva de ayuda.

Saludos
» 22/08/2020 11:43
Gracias por las respuestas.
Voy a mirar las alternativas, pero solo lo planteé como una idea, a ver si la puedo plasmar.

Saludos
» 24/01/2021 11:31
Después de haber usado la klarstein de un amigo, me planteé algo parecido y me encontré con el mismo hándicap.

Tengo una cazuela que asienta bien en el borde de mi olla y que pretendo perforar, pero apenas tendrá 15cm de alto.

Mi apuesta es mantener el macerado con bolsa BIAB y utilizar la cazuela colador tan solo en el momento de recircular y lavar el grano. Es decir, cuando termine el macerado levanto la bolsa, coloca la cazuelilla y dejo la bolsa con la malta en la cazuela perforada.

De momento estoy haciendo los agujeros a la cazuela, si la cosa sale medio bien ya contaré y si alguien le ve alguna grieta al plan, que avise ;)
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