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» 26/09/2020 23:48
Buenas,
Estoy preparando un kit Belgiam Wit, y acabo de medir la GO y me da 1032 cuando el kit me indica que la GO es 1052???
Me habre pasado de agua??
Que hago???
Desecho el lote?
» 27/09/2020 09:21
He comprobado y el kit indicaba un total de 15 Litros y tengo entoeno a 19-20L...
» 27/09/2020 12:50
Saludos.
Parece que te has pasado con el agua. No lo tires, puedes arreglarlo si lo hierves durante un buen rato y evaporas parte del agua. También puedes dejarlo así y te saldrá una cerveza bien ligera.
Saludos.
» 27/09/2020 14:11
Buenas,
Lo tengo en un bidon de fermentacion de plastico ya...
Entiendo que vaciar del grifo y echar mas EMS no soluciona el asunto no???
» 27/09/2020 14:28
Déjala ya. Te saldrá ligera.
Todos hemos cometido fallos, se aprende con ellos.
» 27/09/2020 15:25
Buenas,

Ok, asi lo hare.
Entiendo que se podra beber, pero casi 0.0 no?? :( ...
:-[
» 27/09/2020 15:45
Te saldrá unos 3°. No tiene por qué estar mala, pero como empieces a tratar de arreglar la DI a estas alturas, igual acabas oxigenando y/o contaminandola. Déjala como está y disfruta lo que te salga. En la próxima tendrás más cuidado ;)
» 27/09/2020 22:03
Ok, lo dejare. Ya oigo el borboteo asique....nada a ver si se puede beber y la proxima con mas ojo andare ::)
» 14/10/2020 18:48
Buenas amigos,
Os cuento en qué situación me encuentro.
Tras el 18 dia de fermentación la densidad medida es de 1015.
Ya ha pasado las dos semanas de fermentación y todavía la densidad no he llegado a la densidad objetivo 1004.
Ya apenas oigo el borboteo y tras revisar el borboteador, me he dado cuenta de que hay más líquido en el lado izquierdo que en el derecho entiendo que por el efecto de la presión.
Que hago? Dejo mas dias aun no oye do el borboteo hasta ver si baja la densidad?
Fotos:
» 14/10/2020 19:19
Leerte este hilo que es el primero del foro de iniciación por algo:
viewtopic.php?f=13&t=108764
» 14/10/2020 19:24
Saludos.
Después de 18 dias no creo que baje más.
Prueba a darle un meneo al fermentador y súbele la temperatura un grado o dos. Espera unos días más y vuelve a medir DF.
» 14/10/2020 19:34
Gracias. Ok subere la temperatura de 18° a 20° y .edire otra vez de aqui a 3 dias.
No obstante cuales son las razones de que no baje mas? Y los efectos?
» 14/10/2020 21:11
Pallando escribió: Leerte este hilo que es el primero del foro de iniciación por algo:
viewtopic.php?f=13&t=108764

Gracias por la referencia toda la razon...
Mas aun despues de leer me queda la duda de los motivos de porque no baja la densidad a la densidad objetivo y los posible efectos que esto puede suponer para la siguiente fase de embotellado?
» 14/10/2020 21:46
Las razones por las que no baja más...
Pueden ser un montón.
Cuándo haces una misma receta con el.mismo equipo y los mismos ingredientes a veces no dan los mismo resultados.
Haz tu cerveza y anota todo.lo que puedas. Poco a poco se va aprendiendo algo. Es un proceso sin final.
» 14/10/2020 23:04
Si la leva venia en el kit, según se lee por este foro, tiene una probabilidad alta de que haya perdido mucha viabilidad (es una DF muy alta para una DI baja) Si tienes otro sobre a mano podrías añadirlo
Birra o muerte!
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