Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
» 22/11/2020 10:33
Para entender mejor a estas levaduras domesticadas os adjunto Aqui un resumen de las diferentes levaduras y sus características y aqui cómo usarlas.

Hay diferentes hilos sobre las kveik, con preguntas muy concretas sobre alguna cultura en particular. Creo que aquí se podrían aportar datos o dudas de carácter más general, ya que algún post puede dar la confusión de tratar a todas por igual.
Saludos!
Birra o muerte!
» 22/11/2020 16:18
ivisanvi escribió: Llevo unos días leyendo este foro blog y flipo con su contenido. Os animo a su visualización para entender mejor a estas levaduras domesticadas.
Os adjunto Aqui un resumen de las diferentes levaduras y sus características y aqui cómo usarlas.
Hay diferentes hilos sobre las kveik, con preguntas muy concretas sobre alguna cultura en particular. Creo que aquí se podrían aportar datos o dudas de carácter más general, ya que algún post puede dar la confusión de tratar a todas por igual.
Saludos!


Ese Blog el de Marius Garshol, la presentación que hizo en el canal de la ACCE es muy buena para iniciarse y luego al lío con el blog, tiene un libro también pero no me lo he leído así que ni idea de cómo estará, que viendo los precedentes, seguro que nada mal
» 22/11/2020 21:42
El libro es muy interesante y recomendable, igual que su blog, doy fe.
» 23/11/2020 07:43
Gracias por el aporte, es muy interesante.
» 23/11/2020 16:21
CBCSpain escribió: El libro es muy interesante y recomendable, igual que su blog, doy fe.

El blog es una pasada y el trabajo que hace también, si él no hubiese hecho todo ésto, tendríamos kveik ahora? Quién sabe, pero desde luego que su trabajo ha sido de vital importancia e incluso se están recuperando levas casi perdidas en otros países
» 23/11/2020 16:54
La idea era enlazar listado de levas y su utilización para hablar aquí de ellas y no tanto dar luz al blog ni a su creador. Más que nada porque a veces parece que uno dice que ha usado una Kveik como si fueran todas iguales.
Edito el primer mensaje para resaltarlo, ya que no he sabido explicarme bien.
Birra o muerte!
» 23/11/2020 17:50
ivisanvi escribió: La idea era enlazar listado de levas y su utilización para hablar aquí de ellas y no tanto dar luz al blog ni a su creador. Más que nada porque a veces parece que uno dice que ha usado una Kveik como si fueran todas iguales.
Edito el primer mensaje para resaltarlo, ya que no he sabido explicarme bien.


Eso es cierto, hay varios "grupos" pero dentro de esos grupos hay diferentes laboratorios con diferentes cepas, vamos que puede haber dos cepas Voss ligeramente distintas

David Heath tiene algun vídeo sobre cepas concretas de Kveik, algunas ni siquiera "públicas" que ha obtenido de primera mano y entra más en detalle
7 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados