» 18/01/2021 06:29
Buenas Comunidad, nuevo en la consulta, de años que leo el foro, espero esta consulta entre en esta sección...
Consulta puntual, tengo bombas NOVAX 20B y Argentec Bt220n, uso manguera atoxica de 1/2...
Terminando de armar camara de frio, deseo trasvasar desde Fermentador a 10 o 8 metros de distancia de Camara de frio, dentro del mismo Madurador para almacenar ese estilo.

.Consejo para evitar oxigenación en armado del circuito
.Madurador (intento de estar sellado) realiza barrido de Co2, y carga inferior del liquido, algun consejo?
Eso solamente duda general y consejos de si hay que modificar algo o realizar algo especifico en el camino para evitar oxigenar, conexion de bombas.
Gracias y saludos!!
» 18/01/2021 09:14
Yo no haría el trasvase con la novax (la otra no la conozco), es probable que meta aire y oxide la birra.
» 18/01/2021 10:28
Como dice Pallando debes tener extremo cuidado con las bombas, lo más importante es que tengan sellos estancos de calidad... además de barrido en el madurador no te olvides de hacerlo también en manguera y bomba... pero lo más importante es la calidad de los sellos de la bomba, si son malos vas a tener una "oxidación en línea" y de nada te va a servir los barridos previos de CO2 en la instalación.
» 20/01/2021 15:19
Excelente, barrido de co2 aL sistema completo, madurador y mangueras.
Estaba pensando, cual seria la bomba correcta para un trasvase de fermentador a madurador y evitar la succion de oxigeno??
Y en tema de sello de la Novax? Abra que cambiar algo para que no entre oxigeno.

Serian 2 cosas a aclarar para el que conozca del tema o pueda dar algun consejo.

1. Que bomba es la correcta? O que tipo de bomba sirve para trasvase sin oxigenar
2. Consejo de posible modificación al utilizar bomba NOVAX o simil, para evitar oxigenación en trasvase
» 20/01/2021 19:50
No tienes la posibilidad de empujar con co2 para empujar la cerveza?
» 21/01/2021 03:50
Covacks escribió: No tienes la posibilidad de empujar con co2 para empujar la cerveza?

No es mala idea, me imagino cuando hablas de una cantidad minima.
Pero lote de 350lts estimado y pechar con CO2 hasta llenar MADURADOR desde abajo, me imagino que necesitas mucha cantidad de presión y volumen de co2.
No creo que sea factible
» 21/01/2021 09:42
¿Has valorado usar una bomba de vacio? creo que podría funcionar
» 21/01/2021 09:46
Nicosirve escribió:
Covacks escribió: No tienes la posibilidad de empujar con co2 para empujar la cerveza?

No es mala idea, me imagino cuando hablas de una cantidad minima.
Pero lote de 350lts estimado y pechar con CO2 hasta llenar MADURADOR desde abajo, me imagino que necesitas mucha cantidad de presión y volumen de co2.
No creo que sea factible


Muy casero se ve eso.

Sería como medio kilo de CO2 según mis cálculos.
» 25/01/2021 22:37
cholasa escribió: ¿Has valorado usar una bomba de vacio? creo que podría funcionar

No llega mi conocimiento en bombas, para saber q existe una bomba vacio...
Voy a leer del tema en trasvase con bomba de vacio.

Y con respecto al comentario anterior, con 1/2 kilo de CO2 solo para dar presión positiva en 1 circuito cerrado. Dejase de parecer algo no factible, se ve alcanzable sin uso de alguna bomba. Eso si Fermentador con ningun perdida (fermentadores plasticos)...
A seguir leyendo en gral y tambien recibiendo opiniones y consejos.
» 07/02/2021 09:09
Ojo con poner una bomba de vacío al fermentador, que una cosa es que aguante presión o otra vacío. A ver si te vas a cargar el fermentador.
Lo suyo es empujar con CO2.
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