Hola a todos:
Aunque ya he hecho unos cuantos lotes, me considero todavía un novato, de hecho voy a hacer mi primera cerveza con starter. El caso es que quiero hacer una cerveza tipo St. Bernardus 8, y voy a sustituir el candy Syrup por miel a ver que pasa. Después de leer varios comentarios de cuando añadir la miel, me he planteado extraer una pequeña porción de mosto, 5 minutos antes de que termine el hervido esperar a que baje como a 75°, (por el tema de no perder todos los aromas de la miel), y disolver la miel en el, y añadirselo posteriormente al mosto durante el proceso de enfriado, en su rampa descendente, cuando esté más o menos a esa temperatura. ¿Como lo veis? ¿Hay posibilidades de fracaso?
Gracias.
Aunque ya he hecho unos cuantos lotes, me considero todavía un novato, de hecho voy a hacer mi primera cerveza con starter. El caso es que quiero hacer una cerveza tipo St. Bernardus 8, y voy a sustituir el candy Syrup por miel a ver que pasa. Después de leer varios comentarios de cuando añadir la miel, me he planteado extraer una pequeña porción de mosto, 5 minutos antes de que termine el hervido esperar a que baje como a 75°, (por el tema de no perder todos los aromas de la miel), y disolver la miel en el, y añadirselo posteriormente al mosto durante el proceso de enfriado, en su rampa descendente, cuando esté más o menos a esa temperatura. ¿Como lo veis? ¿Hay posibilidades de fracaso?
Gracias.