Buenos días!
Os paso a relatar el asunto.
Tengo en fermentación una BARLEY WINE, hoy será ya su 9 día de fermentación con una D. 1030, bueno el tema es que ayer al irme al curro le subí grado la temperatura del controlador un Inkbird ITC-308, solo controla la bajada de calor, y...cuando volví, pues imagino como todos, lo primero que hice fue ir a la cámara de calor haber si todo estaba bien, pues...resulta que no, la temperatura del controlador marcaba 39.5 grados y la lampara estaba encendida( desconecte la lampara) y...ahora tengo dos preguntas.
1ª Le habrá afectado a la cerveza estas 12 horas aprox. a esa temperatura tan elevada? ahora está en 26.5.
2ª Es posible que el Inkbrid haya muerto?
Esta otra otra pregunta, es más a más.
Que hago para que la densidad baje un poco más? Lleva 3 días en 1030 y la D. objeto es de 1018, es una NOTTINGAM.
Un saludo, buena birra y Vsss
Os paso a relatar el asunto.
Tengo en fermentación una BARLEY WINE, hoy será ya su 9 día de fermentación con una D. 1030, bueno el tema es que ayer al irme al curro le subí grado la temperatura del controlador un Inkbird ITC-308, solo controla la bajada de calor, y...cuando volví, pues imagino como todos, lo primero que hice fue ir a la cámara de calor haber si todo estaba bien, pues...resulta que no, la temperatura del controlador marcaba 39.5 grados y la lampara estaba encendida( desconecte la lampara) y...ahora tengo dos preguntas.
1ª Le habrá afectado a la cerveza estas 12 horas aprox. a esa temperatura tan elevada? ahora está en 26.5.
2ª Es posible que el Inkbrid haya muerto?
Esta otra otra pregunta, es más a más.
Que hago para que la densidad baje un poco más? Lleva 3 días en 1030 y la D. objeto es de 1018, es una NOTTINGAM.
Un saludo, buena birra y Vsss