Buenas, el otro día hicimos cerveza en clase, para ver el proceso. Hicimos una pale belga. La fermentación fue bien, algo rápida, y sin una temperatura controlada pues se dejó en un cubo de fermentacion tapado con una manta en clase. La temperatura estaba a 24 grados a las 24horas y finalizó a unos 20 grados.
Como yo trabajaba la semana siguiente y no pude bajar otro cubo para hacer la maduración la realizaron en las propias garrafas de agua mineral que utilizamos, previa la supuesta correspondiente desinfección y esterilización de estas. Las dejaron nuevamente en clase a unos 16 grados y tapadas con la manta durante una semana. Curiosamente el color a pasado de un color paja (pale belga) a uno oscuro. Todavia no la he provado para ver si tiene un flavor sospechoso pero a alguien se le ocurre que puede haber pasado?? :S
Como yo trabajaba la semana siguiente y no pude bajar otro cubo para hacer la maduración la realizaron en las propias garrafas de agua mineral que utilizamos, previa la supuesta correspondiente desinfección y esterilización de estas. Las dejaron nuevamente en clase a unos 16 grados y tapadas con la manta durante una semana. Curiosamente el color a pasado de un color paja (pale belga) a uno oscuro. Todavia no la he provado para ver si tiene un flavor sospechoso pero a alguien se le ocurre que puede haber pasado?? :S